当春风吹醒了万物,吹绿了草木山川,吹皱了碧绿的湖水,春来了,她迈着轻盈的脚步向我们缓缓走来。
我们锦西小学全校师生相聚在这春意盎然、风光无限的成都植物园,去聆听花开花落、草木生长的声音,去寻找春天的足迹。
你看,在碧蓝的天空中,那五彩斑斓、形态各异的风筝,正乘着春风,自由自在地游荡。我们的心也随着风筝飞向碧蓝的天际。
不远处,有一大片雪白的世界,那是梨树。树枝头千万朵尽情绽放的梨花,吐露着迷人的芬芳,向人们诉说着春天里的故事。梨花花瓣纷纷扬扬地往下飘落,地上像是铺上了一层厚厚的雪白地毯,让人仿佛置身于美丽的童话世界。好一个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景色。
我们来到博物馆前,同学们已经有些饥肠辘辘了,黄老师决定让大家在此地吃饭。大家纷纷拿出自己的美食,与老师、同学分享。这时,一阵阵和煦的春风轻轻拂过面颊,我分明还感受到空气中也流淌着同学们之间如春风般温暖的友谊。
饭后,在博物馆,我们见到了许多珍贵的奇花异草和饱经风霜的千年古树,旁边还有关于这些植物的介绍。大家大饱眼福,感概不已。大自然太奇妙了,在这本读不尽的书里有太多值得我们去探索的奥妙。
出了博物馆,在一个古老的墙角边,静静地盛开着一丛海棠花,有红色、粉色,红的耀眼,粉的娇嫩,这些花仿佛在向我们无声地微笑。
接着,我们还看见了灿烂热情的樱花,粉白色,花瓣极薄,在春风中,像仙女的裙子在飘飞,又像是晴空里灿烂的云霞,如梦如幻。
在植物园——这个大自然里最好的课堂,我们尽情拥抱了春天,感受了春日浓浓的气息,我们的心儿也陶醉了!