今天你笑了吗日记作文
融开满河冰冻的是温柔的春风,拂绿遍野荒原的是无声的春雨,解却心中愁绪的是善良的微笑。
向您的身边的人微笑吧,他们能读出您的期待,百尺竿头,更进一步;向那些需要帮助的人微笑吧,他们渴望你的这份厚礼,那是化腐朽为神奇的力量;向沾沾自喜的学生微笑吧,你的微笑能带走浮躁,促其清醒;向激流勇进的学生微笑吧,他们的追求会因此变得更高更远!
微笑,如阳光、似雨露、像和风、赛甘霖,给老师和教学构建了一个美妙的境界,使师生关系更加融洽和亲密。
今天,你微笑了吗?
日记作文二:今天你笑了吗
今天你微笑了么?我常常对自己这么说。
哥哥说:“活在人世上,开心是一天,不开心照样一天。我们又何必让自己每天活在痛苦中呢?我们与其天天不开心,不如变成天天开心,同样,做事也是这样,与其不开心的做一件事。倒不如开开心心的去做这件事。结果自然会不同。”
听了哥哥这席话,我受益匪浅。正如哥哥所说,我们每天开心,开心做每件事,结果就会不同。
同学们,让我们开开心心的去面对门一天吧!
日记作文三:今天你笑了吗
泰戈尔说过:“微笑,是世上最美丽的语言。当你微笑时,世界爱上了你!”语文组刘老师说过:“微笑是最完美的礼仪。”是啊,有谁不喜欢柔和温暖的面孔呢?
真诚善良的微笑如绽放的蓓蕾,像温情的春天,让每一个人感受到关爱、平等与尊重。我们应当在课堂上真诚微笑;我们还要友善微笑,因为我们的朋友。所以要时时调整好自己的情绪,用这种温馨愉悦的微笑感染每一个身边的人,让他们保持明朗快乐的学习情绪,我们要主动参与学习,爱上学习,让我们的学习效果有一个显著的提高。
日记作文四:今天你笑了吗
宽容是一种最美丽的情感,宽容是一种良好的心态,宽宽容是一种崇高的境界。前几天我看了一本书叫《今天你微笑了吗》告诉了我宽容是人际交往的润滑剂,告诉了我微笑是最美丽的心态。
我很喜欢里面的一个故事“朱冲送牛”,讲的是晋朝朱冲小时候虽然家境贫穷,但是待人宽厚,即使别人故意把牛放到他家地里,他也不会生气,而是天天把牛送回去,还给他几捆草。他的宽容忍让的美德,赢得了乡亲们的赞扬。
还有一个故事——没拿金牌的“冠军”。讲的是体操名将涅莫夫没有因裁判的不公正而愤怒,而是以宽容的姿态请求在场的观众保持冷静让中断了十几分钟的比赛继续进行。虽然他没拿到冠军,但是他的宽容已经征服了观众,是观众心目中的“冠军”。
这本书上的每个故事都让我感动,他们的宽容让我佩服,他们的微笑令我心动。学会宽容,用微笑感染他人,相信你的身边会充满幸福,今天你微笑了吗?
日记作文五:今天,您微笑了吗
世界上有一样东西,它最有价值却又不需要话你一分钱,那便是微笑,微笑是人世间最美丽的东西。
微笑使疲倦的人得到休息,使沮丧的人见到希望,使悲伤的人感受到温暖的阳光,不吝啬微笑的人必将从微笑中得到更多。面对着学生,老师的一个微笑,能够使他们感受到老师的心与他们的心相连,老师带着微笑进课堂,能给学生们一种强大的亲和力,而这种亲和力一定使老师的魅力倍增也必将给学生们带来巨大的学习兴趣和学习动力,毫无疑问,微笑的教学质量将可能提高。
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”带这微笑走进学校,带着微笑走进课堂,这会让我们感受到工作的乐趣,教学的乐趣。微笑吧,让人生灿烂如春!