我长大了日记
xx年x月x日 星期x 天气:
在成长的历程中,我踏着岁月,正在一点一滴地长大!可那件让我第一次有张大的感觉的事,像刻在了我脑海一般,久久念念不忘!
记得那天,是新年。我一大早就起了床,看着睡得正甜的父母,我脑海里闪过一个念头:我亲自下厨,弄点早餐给爸爸妈妈吃吧!好,说干就干。
我拿来两瓶牛奶,倒进平日煮面条的碗里,加了一点温水,用勺子搅拌了一下,放在炉上,点燃火,开始了煮牛奶的工作。
接下来是热面包。
我在冰箱里拿了叉烧包,馒头,玉米包,准备热面包。我二话不说,拿了六个叉烧包,六个馒头,三个玉米包,放进了碟子里。往电饭锅里放了水,用装着包的碟子放进了电饭锅。
我耐心地等待着,一秒,两秒,三秒——时间一分一秒地过去了,时间老人用包袱把珍贵如金的时间装走了,牛奶煮熟了,我放了些糖,又搅拌了一下,浓浓的牛奶香扑鼻而来。我把火给熄了。
这时,面包也好象熟了。我用手指摁了摁,好象熟,又似乎没熟。真是“知包面不知包心”啊!于是,我绞尽脑汁,终于想出一条“绝世妙计”。用筷子摁进豹子里面,热乎乎的,熟了。
我把碟子从电饭锅里拿出,没想到碟子很热。我只好硬着头皮顶着热气滕滕的碟子拿出来了。
妈妈看到了,会心地笑了,直夸我长大了。