写爷爷对我的爱400字作文
人们都说母爱如海,父爱如山。但却在同时忘掉了爷爷奶奶们的爱,但那爱我却怎么也忘不了。
今年国庆,我回了老家。但在走的时候,发生了一幕我怎么也忘不了的画面:
爷爷把行李收拾好以后,从口袋里拿出两张似乎早已准备好的、崭新的100元。爷爷把钱递给了我说:”我没时间去马鞍山,这钱就让你妈给你买点吃的吧。“我的心里飞速闪出了一个念头:爷爷的钱我绝不能要。我坚决地说:”我不要,爷爷。“”你必须拿着。“爷爷把钱又给了我妈,我妈说:”不用你们的钱,我自己会给姚政买东西!“爷爷还是不肯罢休,非要把钱给我妈。我妈最后只好收下钱。顿时,我的眼睛感到热了起来,眼眶里好像有泪水有打转。为了不让他们发现,我假装去外面。我坐在小河边的石头上,泪珠淌过我的脸颊,滴在裤子上。泪像断了线的珠子,一直不停地流。我一边小声抽泣着,一边在想:我到底是怎么了,为什么情不自禁地哭了起来。是舍不得离开家乡,还是被感动了?坐在回家的车上,爸妈都不以为然。其实,只有我知道这200块钱背后的意义。这钱是爷爷起早贪黑,整整干了两天才得来的血汗钱!
虽然仅仅是200元,但却包含着爷爷对我的爱。那一幕,我怎么也不能忘却。