写爷爷对我的爱400字作文
说起爱,大家最熟悉不过的就是母爱了,而我今天写的却是爷爷给予我的爱。
爷爷的爱是细致的数学讲解。我的数学不大好,一遇到难题就不会,幸好有伟大的爷爷来为我讲解。爷爷还会、举一反三的讲法。当我问爷爷问题时,爷爷在给我讲解完之后,就会再出一道和这道题的题型相似的题来考考我。周末时,爷爷会给我一份试卷让我做。不会的题,爷爷就会给我认真,仔细地讲解。
爷爷的爱是细致的作文修改。“十一”放假时,我写了两篇作文一篇是我眼中的四季,另一篇是我爱家乡,当我把作文原稿交到爷爷那时,爷爷高兴地架了架眼睛,嘴角微微翘起,忙接过稿子给我看。不好的作文能再爷爷这变成好作文,好作文能变的更好,用爷爷的话来说就是画龙点睛的修改。这不,爷爷修改好了,忙打电话说:“毛头,快过来,爷爷给你做了画龙点睛的修改!我忙到爷爷家去,我刚到家,爷爷就拉着我跑到书房,高兴的告诉我这样改的好处和为什么这样改。
……
我爱我的爷爷,我认为我有一未世界上最好的爷爷,我羡慕爷爷的文彩,我爱爷爷对我学习上的关怀,但我更爱爷爷。