写爷爷对我的爱400字作文
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,但爷爷的爱更伟大。
记得三年级的时候,我开始自己上学了。有一天早晨,到处昏暗一体,黑压压的一片。我用力裹紧身上的衣服,迈着艰难的步子走着。费了好大的力气,才走到学校。第四节课刚上课,一道亮光划破了天空,没错那是闪电。紧接着从远处就传来“轰隆隆”的声音,是雷声。不一会,又是一道闪电并伴随着一声响雷。“哗哗”的大雨像从天上倒下来的一样。这时我想完了,今天回家要成“落汤鸡”了。想到这里我将身子缩成一团,忐忑不安地上了最后一节课。
放学了,我和同学一起打着一把伞到了校门口,同学就回家了,我还要走很长的路呀!我焦急地扫视着周围的人,心想家人会来送伞吗?但很快就打消了这个念头——爷爷在家休息呢!我又多么希望雨能停下来呢!我壮着胆子向前迈了一步。顿时,豆粒大的雨点无情地砸在脸上,真痛呀!我又退了回来望着倾盆大雨,心里有点害怕了。
就在这时,一个熟悉的身影出现了——是爷爷!我忘记了害怕就跑过去,爷爷微笑着递给我一把伞。我打着伞走着,再大的雨我也不怕了,我望着爷爷开心的笑了。
这时让我感到爷爷的爱是多么的伟大。