写爷爷的作文300字初一
今天,我回了一趟老家。
我拜访了我的大爷爷,我的大爷爷已经有了八十岁的高龄了,他一个人生活,没有人照顾他,我看了一下他的屋子,已经被熏的不知如何形容了,他的那个家简直就是一片黑,不止墙壁是黑的,连他用来煮饭吃的是,大家都可能不会想到的顶罐,而且也很黑,他用来生火的并不是什么电磁炉也不是什么炉子,且是地坑炉,不用说大家应该能想到那是一个怎么样的一个家。
让我最伤心的是,他既然自己用磨子自己推玉米,我真的想帮一下他,但我无能为力,希望我的小二伯能够照顾一下我那可怜的大爷爷。
最后我想告诉全世界的人,不要视钱如命,要知道亲情才是最重要的。