写爷爷的作文300字4年级
我的爷爷是一个严厉的老人,他有一头花白的头发,目光总是那么严峻,很少看见他笑,我有点怕他。
前两天我去爷爷家,进门时忘了叫他,爷爷很生气,就狠狠地批评了我。他说:“打招呼是一个人最基本的常识,如果连这个最起码的礼貌都没有,你还怎么做人啊!”我听了很惭愧,红着脸向他保证:“爷爷,我错了,以后我一定改正。”每当我边吃饭边讲话,爷爷就会沉下脸,我一看到他的脸色,马上识趣地闷头吃饭,免得又有一顿批评。爷爷虽然很严厉,但对我很好,每次吃饭时,他总是把好菜夹到我的碗里,看到我大口大口地吃着亲手做的、可口的饭菜,他的脸上露出了满意的笑容。小时候是爷爷把我养育大,他每天都领我去公园玩,只要我开心,他也很开心,那时候我是他的开心果。
想起爷爷对我这么好,那么爱我,而我却常常想着爷爷的凶,却很少去想爷爷对我的爱。
噢!我的好爷爷,我爱您。