写爷爷的作文300字4年级
我的爷爷是一位六十多岁的老人。身体清瘦,背有些驼,花白的头发失去了光泽,一张不爱笑的脸总是显得很严肃。
在我的印象中,爷爷对我总是冷冰冰、凶巴巴的,而对姑姑家的小弟弟却很疼爱。我总认为他有重男轻女的思想,所以我对他也总是很有意见。
记得有一次爷爷生病了,爸爸妈妈要带我到老家去看爷爷,我说:“爷爷不爱理睬我,我才不去看他呢,要去你们去!”爸爸对我说“爷爷不是不理睬你,而是怕把你惯坏,你不好好学习,将来找不到好的工作,两个姑姑上学时爷爷因为工作忙没顾上管,都没考上学而在家种地,爷爷到现在都很自责,为了不让你像姑姑那样辛苦,才故意那么做的,其实他是最疼爱你的”。听了爸爸的话,我明白了“严是爱,松是害”的道理,同时,也改变了对爷爷的看法。
到了老家,看到爷爷那枯草一样的头发和苍白的脸,觉得爷爷不再那么凶,显得那么慈祥、那么和蔼可亲。