我的爷爷作文300字
我家,爷爷是我最“讨厌”的人。
我讨厌他是因为他总用手揪我,非常讨厌。我看电视时,他总是平白无故地揪我的脖子;吃饭时他也要揪我的背,害得我总呛着。这个暑假,妈妈要带我去井冈山玩,出发那天凌晨五点他在我身上又揪又打又掐,不管我怎么装睡,他硬是要在我身上掐来挠去。十分钟后,他终于把我弄了起来,他使劲嚷嚷“别人都走了!你还在这儿睡。”“你脑袋有毛病呀!”我看了看钟,“现在才六点过十分,谁起来了呀?”说完我又呼呼大睡起来。六点他又把我吵醒,我肺都气炸了,连打带踢地把他赶了出去。七点,妈妈来叫我,可我们仍然睡意浓浓,差点儿赶不上车了。虽然他有时候挺“讨厌”,但是我知道他是喜欢我,有时候甚至是为了我的好。
我最佩服爷爷对待工作的态度,他很负责,也很认真。有一次他在家吃饭,才吃到一半,医院打来电话,说是一个病人送到医院来,可医生太少。爷爷二话没说,把碗筷一放,就以最快的速度到医院去了,下午四点,爷爷才回来,我猜爷爷肯定饿坏了。您辛苦了,爷爷!
这就是我的爷爷,他虽然很“讨厌”,可对工作很负责。在我眼里,他是个称职的医生,也是一个令人“讨厌”的爷爷。