我的好外婆作文600字
两年没有见外婆了,这回去外婆家,心情异常激动。一个多小时的行程在我灼热的期盼中缓缓度过。终于来到了外婆家!
天气是冷的,但是外婆家的空气是喜气洋洋的。是因为新年的前兆,还是我的到来?几盏大红灯笼挂在灯上,记得这还是去年挂上的,再加上一身红的我,更增添了过年的喜庆。这时,外婆笑盈盈地从里屋走出来。我环顾四周,装横依旧是老样子,尽管有一些为新年准备的装饰品,但依旧是清淡朴素,正是外婆的风格。
外婆惊喜地望着我,上下打量着,我也仔细地瞧着外婆,外婆更老了,又有几丝岁月的痕迹悄悄爬上外婆的额头。但是她照样给人朝阳的感觉,那样蓬勃向上,那样乐观开朗,不管时光正一分一秒残忍地强走她仅剩的一些时间。同样的,岁月已流逝,墙壁上的裂缝触目惊心,打碎了一个瓣儿的窗户吱咯吱咯地作响。外婆,我望着她笑容可掬地站在那儿,心头百感交集,是激动,是幸福,是兴奋……毕竟这个家是老了。
又到外婆家,我有太多感叹。
晚上,满桌的菜,围着火锅的大盆子流香。火锅咕噜咕噜地烧着食物,团团热气迷漫在整个餐桌上,更给人乐融融的过年气氛。一家人围坐一桌,每个人都带着笑脸。表弟已经上一年级了,正滔滔不绝地讲着他上学时的事,也不忘往嘴里送菜,一不留神,被一块刚煮熟的豆腐烫地面红耳赤,嗷嗷直叫。外婆则是夹一块菜,细嚼慢咽,细细品尝,吃得非常斯文。可不像爸爸,狼吞虎咽,乱吃一气。晚饭后,我们一个个酒足饭饱地躺在沙发上休息。
又到外婆家,我是那样幸福。