今天,我在家里做作业。突然电话响了,我连忙跑到客厅里接电话,妈妈说:“外婆心脏病又发作了!马上下来,一起坐车去外婆家。”来到楼下,只见爸爸妈妈愁容满面,心里非常着急。
平时,爸爸开车开得很慢,这一次开得特别快,像飞一样,一下子就到了外婆家。只见外婆正躺在床上,满身是汗。于是,我打来一盆热水,给外婆洗脸,洗脚、洗手……
过了几个小时,外婆的病好点了。笑眯眯地对我说:“江民,现在怎么变得这么懂事了?”我抚摸着胸前的红领巾,理直气壮地说:“外婆,你看,我是一名少先队员了,要学会关心老人。”外婆听了我的话,脸上露出了灿烂的微笑。
中午,外婆特地为我煮了香喷喷的饭菜,我大口大口地吃着饭菜,吃完饭,忽然想起来我作业还没完成呢!于是跟外婆说了声再见,就匆匆忙忙地往家赶了。