清明节假期,妈妈开车带我回到了姥姥家。
一进门,姥姥便笑着出来迎接我们。我跑到姥姥旁边撒起了娇:“姥姥,你看妈妈让我背了两个包,累死了。”姥姥笑着用食指宠溺地刮了一下我的鼻子,说道:“你呀!真拿你没办法!”
进了家,我突然想起妈妈说的话:“姥姥的手腕还疼着。”我便仔细查看,只见姥姥的手腕肿得像一个大馒头。我小心翼翼地帮姥姥按捏着,一边关切地问:“姥姥,疼吗?怎么肿得这么大?”姥姥却笑笑说:“不疼,你回来呀,就什么也不疼了!”“姥姥,都肿成这样了,还说不疼?”我心疼地应着声。妈妈随后说道:“这还好,我那天回来都分不清手和手腕了,你姥姥疼得连筷子都不能拿。”“唉!老了,摔一下就扭着了。”姥姥唉声叹气地喃喃着。“您不老,您永远都很年轻。”我甜甜地说。
晚上,姥姥要擦风油精,我说:“姥姥,您把毛巾浸在热水里泡几分钟,然后再敷到肿的地方,再擦风油精,肿会散得快。”姥姥却不听。在我的执意要求下,姥姥妥协了。只见她颤巍巍地去倒水,我连忙过去帮忙。等做完这些活,姥姥有些疲惫地喘着气,我心里不禁一颤:姥姥变得老了!
第二天,我们要回家了。姥姥和姥爷把我和妈妈送出来。姥爷叮咛着:“路上慢点儿,注意安全!”“嗯!”我点点头,姥姥也嘱咐道:“路上小心点儿!”他们的眼里分明有几分不舍和期盼。
坐在车上,汽车一路疾驰,我思绪万千:唉!他们都老了!为什么我要长大?为什么他们要变老?我不想长大,也不想让姥姥和姥爷变老,如果可以,就让时间停止!