看望外婆作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂…”这首诗,我现在深深地领悟、体会到。外婆的离去,留给我们许多的思念和不舍。今天,我们一家人怀着无比沉痛的心情来到泉州陵园“探望”外婆。
一路上,我们无心去观赏路边的风景,大家的心情都非常地复杂,妈妈这几天早已把眼睛哭肿了,看到妈妈失去母爱那悲痛的心情,我不知怎样去安慰她。我只是默默地祈求外婆在天能带给妈妈更多的快乐。
来到陵园,看到一株株昂首挺立的松柏,那一排排整齐的墓地。但陵园却比以往热闹多了,那里早已来了很多扫墓的人,他们都把自已亲人的墓地布置得很漂亮。还时不时地传来鞭炮声。我们迈着深重的脚步走近外婆的墓地,在墓碑前,献上两束鲜花。并摆上好几种外婆生前喜欢吃的东西。接着大家把自已做的五颜六色的纸花用浆糊粘在墓地上,再把五颜六色的纸钱放上去,最后还在上面撒上带有香味的玫瑰花瓣,此时外婆的墓地显得那么的漂亮、有生机。可当大家点上香,并跪在外婆墓前时,还是控制不了自已的伤感,泣不成声,大家的心都像碎了一样。我也不例外,我想告诉外婆:自从您走了,我再也没有机会得到您的关心和爱抚,每当我看到别人依偎在其外婆的怀里,那么快乐和幸福,无法抗拒的悲伤就袭上心头,痛痛的。想到这,我就难过地哭一场。
天,渐渐地暗了下来,天空中飘着蒙蒙的细雨,我们告别了外婆,一路上,大家一语不发,心里想念着外婆,希望外婆在天能过得幸福,我也默默地向外婆保证:我一定不会辜负您的期望,认真学习,好好做人。