我们坐着出租车到了医院,上了楼,就见到了我亲爱的外婆,她的脸很粗糙,额头上还有好几条皱纹,头发已经花白花白的了,笑起来是很慈祥。过来时,我还特意让妈妈买东西过来,到了,妈妈立刻把桂圆拿出来,给外婆吃,妈妈把桂圆打开,一个个喂给外婆吃,我心动了,妈妈跟我说过,我很小很小的时候,妈妈没时间陪我,都是外婆一手把我养大的。我突然有个冲动的念头,就是喂外婆吃桂圆。于是,我大胆的拿起一个桂圆剥开,爸爸问我:“你不是说不吃桂圆的吗?怎么还剥桂圆?”“等会儿你就知道了。”我说,后来,桂圆剥好了,我把它给了外婆吃,大家都夸我很有孝心呢!
今天,是我最快乐的一天了。