现在我的老妈已经37岁了,在她挺拔的鼻梁上架着一副眼镜,在眼镜里有着一双小眼睛。我的老妈有着一个聪明绝顶的脑袋瓜子。我给大家举个例来说吧!
可是我的老妈却没一点要亲自把垃圾倒掉的意思,反而是走进了卧室,我刚想过探个究竟,老妈就自己出来。手背在后面,好像有着什么不可告人的秘密。她走过来后,问我:“我的好闺女,只要你帮妈妈把垃圾倒了,妈妈就给你十元钱。”十元钱啊!这对我来说,可不是一笔小数目,这是我一周的零花钱,可以买好多好多冰淇淋,到底该怎么办!我想了又想,但是为了保住面子,我依然装作不同意,说:“不干就是不干,你甭想拿钱来戏弄本小姐,切!”
我的老妈还是没有回营的打算,这回她来了个干脆直接拿了五十元,说:“在问你最后一遍,是接受还是不接受!”这回信心彻底的动摇了,竟鬼使神差的拿了那五十元钱。
俗话说的好:吃人家的嘴软,那人家的手短。既然拿了妈妈给的五十元钱,就要按照规定去倒垃圾,命苦,命苦!我一只手捏着鼻子,一只手指捏着垃圾袋的一丁点,飞快地跑下楼,把垃圾扔到了垃圾筐外面,连送到里面那点功夫都懒得做了,然后以美洲猎豹的速度跑回了家,累死人啦!到家后,我的第一件事就是管老妈要钱。
哎!在以后的日子看来我真得改改这见钱眼开的毛病了!