老师的外貌作文
在我的学习生涯里,我遇到过许许多多的老师,有的严厉,有的幽默,有的和善。然而,我最难忘的却是教我时间不长的王老师。她没有陶行知那样赫赫有名,她也没有比尔盖茨的惊人财富,她只是一个不起眼的老师,然而在我的心目中,她却是一个很有魅力的人,让我们大家都为之倾倒的人。
王老师个子不高,脸儿小小的,眼睛也小小的,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她不爱多说话,似乎跟人很难亲近,相处下来,我才知道她是一个面冷心热的人。我很喜欢上王老师的语文课,喜欢听她醇醇的女中音,喜欢听她信口拈来的名言警句,喜欢听她绘声绘色地讲解,还喜欢看她讲到精彩处的神采飞扬,喜欢看她笑意盎然的眯得剩下一条缝的眼睛。她是一个和活泼的人,你千万不要被她冷冷的外表吓住。
王老师很喜欢看书。我们班级后墙上有一个图书角,上面摆有同学们自筹的书。隔几天,王老师就会去翻一翻,翻到这书时,就会听到她说:“我看过。”翻到那本书时,也会听到她说:“我也看过了,我家的书比这图书角里的还要多呢!”要是碰到她没看过的,她就会惊喜万分,立即抽下那本书,对班里的图书管理员单娥说:“这本书借我看两天,你登记一下吧。”两天过后,她便会把书还上,又说:“单娥,我借的书带来了,放上面了。”
王老师的一举一动影响了班级里许多同学,他们一有空就互相借阅图书。有一次,王老师无意中谈起自己的读书时,同学们听了都觉得她是个雷人。她说她从小学四年级就开始啃厚厚的小说书,初中二年级时为了看《红楼梦》,她时躲在被窝里看的,她看书时还会为主人公凄惨的遭遇哭红了眼睛,她在不知道写读书笔记的小学就用笔记本归纳故事的主要内容了,就会摘抄描写人物外貌的句子,不过写的都是美女。