写外公的作文300字6年级
这个国庆,我回到家就准备衣服去乡下看望外公,在去的路上,我祈祷着:希望外公死里逃生!可老天爷不听我的,在10月2日6点10分他壮烈地牺牲了。外公5岁父亲病故,13岁母亲去世,只有他一个人生活,在20多岁之前靠的是做买卖,20岁以后就当上了干部,与共产党员们一起建设家乡,不久,乡下变成了一个富有的“小城市”了,他对乡下立了个大功。
可现在,我们的老英雄去世了,为什么,为什么不让老英雄多活几年,为什么,为什么人就不能和活到几百岁,为什么呀!我心中有多少个问号,多少个悲哀啊!
外公所干的事,在我们的心中永不忘记,外公的脸庞事迹永不消灭,因为他还活在我们的心中!永不消灭!!