写外公的作文300字6年级
我的外公已经60多岁了,可仍然耳不聋、眼不花,有着一个健康的体魄,外公他老爱穿着一套黑褂子,爸爸要外公换一种样子的衣服,可外公依旧坚持自己的审美观点。
外公在生活上十分节省。上次我把鞋子的底穿的掉了胶,吵着要爸爸妈妈再买一双,外公听到了声音走了过来说:“什么事呀?”我说:“我的鞋底穿得掉了胶,我想要爸妈再买一双。”“哦!千千把鞋拿来我看一下,哟!这不不太烂吗,粘一粘还是可以穿的呀!我来粘一粘吧,买一双鞋少说也要二三十块呢,我粘一粘一分也不用要,看这样不是两全其美吗?”外公真是节省呀!
外公在他那个小区不是个干部。那天正好下大雨,地上积满了水,人们回家一下子就会踩一脚水。外公见了,找来了几块大砖头,肩上夹着雨伞,吃力地把砖头一块块搬到了住户的门前,才搬了几块,外公就累得呼哧、呼哧,大口大口地喘着粗气。我以为外公不会再搬了,可外公又夹着雨伞,一块一块的搬了起来,每搬了一两块总坐在椅子上休息一会儿,过了会儿,外公终于把砖都搬到了住户门前,回到家外公自己淋湿了大块地方,可还高兴的说了句:“这下住户们不会踩到水了。”
外公的品格是多么好,我愿外公能活百岁。