国庆节,我回到安徽蚌埠老家看姥爷和姥姥。姥爷家住在农村,农村的空气很清新,我在农村还看到了水稻、高粱、玉米、绿豆、黄豆、花生、芝麻,还有一些小昆虫,比如螳螂、蟋蟀等等。到了晚上,我还看见了天空中密密麻麻的亮晶晶的星星,真美啊!第二天早上,我帮姥爷收玉米、剥玉米。特别是剥玉米真快活呀!姥爷家有一个专门的帮玉米“脱衣服”的机器,叫“玉米脱粒机”。哈哈,你们都不知道吧!接下来就让我带你们去探索探索吧。这个机器被发明的原理是和削笔刀一样的。是这样的,你只要把玉米放进机器里,它就会把玉米粒自动剥好,而玉米棒子却从机器尾部的洞口喷出来。怎么样有趣吧!
如果你们愿意的话,也可以去农村体验一下。