外公作文400字
我的外公年过知天命,仍然精神焕发,他乐观,开朗,源自于他特别的快乐主义。
外公是位老农民,每日过着面朝黄土背朝天的生活,早上天不亮就出去干活,晚上到漆黑才回家,大多数农民们每天都摇头叹息,可外公却常常乐呵呵的,还主动为一些体弱者干重活,外公认为这是锻炼身体。并且常常和他们谈心,鼓励他们,众人对外公一致好评!外公就是这样乐观,不管怎样的生活,他都能“苦中作乐”。
不仅如此,外公也十分热心。有一次,外婆见米缸空了,就三催四请让外公买米,过了好一阵,也不见他回来。天阴沉着脸,眼看就要下雨了,外婆急忙去找他。谁知外公在帮王大娘抢收黄豆,干的满头大汗。原来半路上外公见快下雨了,担心他们来不及收完,便主动去帮忙,把买米的事抛到九霄云外了。外婆急忙喝住他,外公却笑呵呵地说:“一顿饭不吃没啥,这黄豆可是半年的劳动成果。”还咯咯地笑着,像是在安慰外婆,又像是在向她道歉,外婆见此情景怎么也生不起气来,这种“助人为乐”的精神是我们应该学习的!
这种快乐主义给别人带来了欢乐,也为自己带来健康!这般精神,难道不值得提倡么?