我的外公作文500字
我的外公已经58岁了。他胖胖的,个子不高。
他做什么事都快。看书快,写字快,走路快,吃饭快,穿衣服更快,就是喝起酒来慢慢的。
他喜欢看书,天天在看报纸看书,一看就是大半天。有时候晚上我们都睡觉了,他还在津津有味地看书。
他喜欢音乐,经常欣赏著名的名曲。他也爱唱歌,总是拿着歌本坐在哪里哼歌。有时候还把唱的歌录下来,听听自己唱得好不好。
外公喜欢收集一些小玩意,他的房子里有各种各样的玩意,颜色不同,样子不同,有大有小。大的很大,小的只有一点儿,都挺好玩,我也很喜欢。
他有些习惯跟我们大不一样。我们吃饭的时候,他在那里睡觉;我们睡觉的时候,他又要吃饭。而且喜欢走来走去,当我们吃面条时,他又要吃饭米饭。你说他怪不怪?
他有是让我很讨厌,当我写作业时,他在旁边听歌,当我在看电视时,他又要看新闻,你说他烦不烦。
这就是我的外公。