我的外公话题作文
我的外公是一位老退休干部,今年已经六十多岁了,可身子骨还很硬朗。外公非常爱我们,有好吃的总是留给我们。
去年的一天是外公的六十大寿,大家为外公准备了丰盛的宴席,外公把大块大块的肉都放在我和弟弟的碗里,自己却没吃多少。
我的外公从不贪小便宜春。买东西贵了就不要,合适了就决不讨价还价。
有一次,院里来了一家卖西瓜的,外公领着我们几个小馋猫出去买西瓜。别人都在讨价还价,可外公二话没说就买了几个。我有点不明白,外公为什么不还还价?回到家,我就问外公,外公说:“这大热天的,人家卖西瓜的也不容易,大老远跑来,图的就是给咱个方便,人家好心,为啥还要搞价?”我听了连连点头。
我的外公就是这么一个人:有同情心,和蔼可亲,从不贪小便宜的人。