有关初中优秀范文写同桌的你
第二单元考试完后,我们班进行了一次大部分性的换座位,不换不知道,一换吓一跳。我的新同桌竟然是全班赫赫有名的“倒数第二”——张峻。
他那不怎么圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,每时每刻都闪着不肯背书的目光;背书是嘴巴连动都不肯动;让别人一点都不想听的话语时常从这张看似恶心的嘴巴张蹦出来的;面对大家的,永远是一张看似懒惰的脸。
过去了半天时间,正好是中午午休时间,因为张峻有很多背的作业还没完成,所以,要留在教室里,我检查了他背诵的第十二课《假如没有灰尘》的第一段,这么一两句话,竟然背了半个小时还是狗咬骨头,也罢,我回寝室之前,我对他说:“中午午休回来,你要把你所有没背的所有课文都准备好,下午我来检查,希望你能自觉一点!”
下午,我来到教室,发现张峻不见了,温季超告诉我:“张峻在你走后,张峻就跑到楼下看书了!”我气得直接走人,不管张峻了。
从这件事之后,我觉得换位置一点都不好,当第二名也一点都不好当。