没有帅气的外表,没有动人的舞姿,这使得角落里的他毫不引人注意。论成绩,败得一塌糊涂;论相貌,只是万人中最平凡的一个!可是在我的心中,他却是男生中最有潜力的一朵的奇葩!
这要从我当他的后桌那段时间说起••••••我可真不知道笑了几次!他便是包佳鸿!
又是一节难忘的英语课。从Miss Liu大步流星地跨过门槛之际,就注定这节课我是心不在焉的,没有为什么,因为我对英语总抱着无所谓的态度!我趁Miss Liu讲课之余,用笔尖猛地扎了一下包佳鸿的背,而他却无动于衷。“哼哼,这小子竟不理我,反了啊!”我边想边磨着牙。一定要给这小子点颜色看看!随后便用脚使足了吃奶的劲,向他的屁股踢去,没想到还把自个儿的脚踢了个“半残废”。这时该死的包佳鸿才扭动了沉睡了千年的脖子,望着我生不如死的表情,不但没帮我,反而“咯咯咯”地笑起来,要不是老师在场,我早就把他扔锅里翻炒成五花肉了,还不解我心头之恨呢!“一定要整整这个糟老头!”我暗下决心。
我从凌乱的抽屉里抽出奥数本随便一撕,一看,竟然把我辛辛苦苦得来的第一名给撕成两瓣了,那个心如刀绞啊!可是仇一定得报,我在白纸上写下“俺是王八蛋”五个大字,且用红色和黑色的水笔交织着涂宽了好几层,看上去格外显眼。我向他借透明胶,没想到这个夏洛克,不,连夏洛克都不如的超级吝啬鬼就给了我手指头大小的一丁点,我也没想太多,就把这张写满仇恨的纸贴在了他的背上。起初,只是静悄悄的,过了大概10秒钟他都没有发现,只是似懂非懂的读着英语,我恐惧的心才得以平静。当我正陶醉在独享的快乐中时,他猛地一转身,从背后撕下那张“奥数本的残留体”,眼角里露出狰狞的感觉,十分像奥特曼中的怪兽。此时,我真想电视中的黑猫警长能够出现。我试着转移话题,用笔的末端指着正埋头看漫画书的蔡鑫辉,包佳鸿好像看透了我的心思,便趁老师注意力不在他那时,走下座位,假装要一起看漫画似的,低下头,笑一笑,接着用手搭在他的背上,顺便将纸一按,然后回到座位。“我是王八蛋”这五个大字便在蔡鑫辉那宽大的背上了,而他却毫不知情,依然津津有味地看着漫画书,笑得我们满地找牙!事情终究逃不过“刘圣僧”的法眼,我们俩被“捕”了!更使人气愤的是,包佳鸿竟指着我的鼻子说:“你是主谋!”真是气死我了!
如今,换了座位,我无缘与他成为前后桌。和他是左邻右舍的日子里,就像点了我的笑穴,他的一字一词,一举一动都是那么的可爱、滑稽。好回味以前的“黄金搭档”!真不愧是男生中的一朵奇葩!