关于写同学的作文500字左右
小钊是我的同学,他幽默、搞笑,总能给我们带来无限的欢乐……
他就是我们班的“开心果”!想知道我的同学为什么有这样的称号吗?那就坐下来,喝杯茶,慢慢听说对你讲我的同学。
他,总是穿着土里土气、老套过时的“黄色战衣”,一排参差不齐的牙齿成天挂在嘴边,待人十分和气,总是满脸笑嘻嘻的;一个圆挺挺的大肚子,还真有点“宰相”的风度,让人难忘……不过,他傻里傻气的样子还真讨人喜欢。
一次中午,老师都不在教室里,同学们在各自的座位上吃着饭。“甜蜜蜜~我想你甜蜜蜜,都在……”这是,爱“唱”歌的他趁老师不在,忍不住开始高声大嚷,“这里的山路十八弯,这里的山路十八弯~嘿……”听他唱歌就跟听广播似的:一会儿唱周杰伦的《青花瓷》,一会儿又唱起自个改编过的《北京欢迎你》,一会儿……他那仿佛陶醉在音乐的海洋中的样子,可真让许多正在吃饭的同学笑得连饭粒都喷得满天飞;有一些正喝水的同学都忍不住把水喷了出来……
这时,数学老师过来班级里看看情况,便看到了正深入音乐之渊的他,于是幽默地说:“哈哈,看来我们班有一个能歌善舞的“花木兰”呀!”同学们看见老师来了,立刻变得鸦雀无声,连一根绣花针落地的声音都听得一清二楚。而他还没来得及反应过来,就发现老师早已站在旁边,脸一下就红了……
还有一次,我的数学成绩考的不够理想,这令我十分沮丧,我靠在桌上,沉默不语……他似乎看透了我的心思,故意装作一副一本正经的样子,说:“嗨,你老考100分,让同学们都羡慕死了,我的‘红眼病’都犯三回了~我想你这次是故意马失前蹄,好让别的同学来坐坐第一名的宝位。到底是你老谋深算,我可真服了你呀。”听了这酸酸溜的话,真让我苦笑不得啊,也顾不上什么伤心、沮丧。
哈哈……同学只见有了你这个“开心果”,咱就可以不愁啦…...