关于写我和同学的优秀范文
五彩斑斓的童年,欢歌笑语的校园,酸甜苦辣的生活。总有那么一些学习上,生活中,校园里的伙伴,朋友,同学陪伴着你一起成长。让你体验生活的快乐,教你学会学习的方法,和你分享心酸快乐。在我的生活中有许许多多的伙伴,朋友和同学,戴天宇就是其中的一个。
在我们的班级里,有一个聪明的小天王!他的个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真像成熟的玉米棒。长得圆圆的,红扑扑的脸蛋是圆圆的,巧的是他那双乌黑发亮的眼睛也是圆圆的。我最喜欢他笑了,笑起来,两只小酒窝就会露出来,显得很可爱,他一笑那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。他那红红的小嘴最爱说笑话,说起话来,那弯弯的月牙又出现了。当他思考题目的时候,脸就会一下子变得通红,眼里闪烁着智慧的光。他便是我们班的小小班主任助理。
小小班主任助理可忙了,上课了,就要把大屏幕拉下来,下课了,就要把它升上去。有时候他忙了,就把这个忘了,上英语课时,我们还要录影机。王老师要用了,他也会把这件事忘了,录影机坏了,也是说了好长时间才去换,你看我们的小助理是不是很忙啊!
严启,江健就是他的死对头。跟他做同桌的时候,有时候,他就会把笔袋全塞我课桌里。一支都不借给他们,也觉得他特别烦,也特别的小气。有时候他也特别的坏,那次,我买了一支很可爱的笔,他见了,就会拿来,东看看西看看,觉得好玩,就拿在手上,不放手……让他还,就说:借玩一会嘛,又不会把你的笔吃了。你看,他是不是很坏,可又觉得他十分的幼稚。
他也特别会帮助别人,每当朋友有需要的时候,他总会伸出援助的手,去帮助他人。同学来问他题目,他也会毫不犹豫的去给他讲解。会宽容他人,有人做错事了,他也会及时帮他纠正出来。但他也不是什么事都做得很完美,有时候也会出一点小小的差错呢!
朋友,同学是你生活中不可缺少的一部分!多少笑声都是同学唤起的,多少眼泪都是同学揩干的。同学的港湾温情脉脉,同学的清风灌满征帆。朋友就是悲伤时可以倾诉的对象;朋友就是希望分享快乐的同伴;朋友就是自己永远也不想摆脱的人。