写人作文以我的同学为题优秀范文
变100次,与我国城市所用的交流电流频率极其每秒方向改变次数惊人地吻合,以至有同怂恿此君去申报吉尼斯世界记录。
一次周日的作文课上,此君“例行公事”——吃口香糖,他熟练地剥去“绿箭”的外衣,把薄薄的糖片轻轻地送人口中,还不忘向左右示意,美其名曰:“锻炼牙齿”。正得意之时,老师大喝一声吴齿仁,你在吃什么?”Black并不慌张,镇定地低下头应付着。俗话说:捉贼拿赃,作文老师生怕他“毁尸灭迹”,最后来个死不认账,便声色俱厉地说还不吐出来:“我没有吃东西啊!”Black显出一脸无辜的样子。老师此时早已赛离弦之箭,“嗖”地冲到Black面前,不顾形象地大吼一声:“张开嘴巴让我看看!同学开始骚动起来,那些朋友都为Black捏了一把汗。不料,Black一边“嘿嘿地傻笑,一边大大方方地张开了嘴。也怪,竟然没有“蛛丝马迹”。老师顿了顿,严厉地说:“翘起舌头!”同学们都笑了,似乎答案就在舌头之下。看来Black在劫难逃了。Black伸出长长的狗一样的舌头——竟然还是没有!坐在Black旁边的几位同学不由面露感叹之色,对他的临危不惧实在佩服之极。
作文老师很奇怪,他从未怀疑过自己的眼力,可这次偏偏看走了眼,白白地让这位同学在大伙儿面前“风光”了一回。于是他让Black解释一下,下额为何而动,Black一副饱受委屈的样子,“早晨没喝水,我嘴干得很。”说完还不忘用嘴摆出一个优美的造型。
就在其洋洋得意之时,一不留神,一个白色异物从嘴里滚了出来。原来,“绿箭停泊”在他的嘴唇上皮与牙齿的夹层里。
也怪,刚刚欲骂不能的老师,见到“绿箭”之后,反被逗笑了,竟然大发慈悲地说“要不要派位同学帮你送到簸箕里去?”Black终于挺不住了,本来就黑的不能再黑的脸上,又添上了几分暗红,熬是好看。他连忙拾起口香糖,一溜烟跑出了教室。
此后,Black的名声更响了。只是上课的时候,再也没见过他搞过“锻炼”。