写人作文以我的同学为题优秀范文
圆圆的脑袋,宽宽的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张直言快语的嘴巴,长了一头乌黑的短发。他就是我的同学——钟青扬。
钟青扬的名字很有趣。看过《果宝特工》的人都知道那个召唤椰子尊的方丈吧!天山果姥和喜欢叫方丈的别名——疯青扬,而钟青扬和疯青扬只是一字之差。在排队时,我们都喜欢叫他“方丈”、“疯青扬”,每当这时,钟青扬就会把眉毛弯成“八”字形,并生气地“嗯?!”一声,有时还会捶你一下哩!
钟青扬喜欢把右手合成一个小圆柱“盒住嘴”把右手半立起来做一个“1”字的动作。每当上课,活动时,如果他不小心做错了老师布置给他的任务时,总会把右手合成一个小圆柱“盒住嘴”并像小丑般望望地下,那样子好像在说:“对不起,我不小心做错了,请原谅。”那滑稽的面孔总让人不由自主地在心里大笑一通。他的跑小速度在班上可是数一数二的了!每当50米跑完后,只要速度很快,都会伸出右手半立在空气中,做一个“1”的手式,还把嘴唇紧贴着,仿佛让人感觉被502胶水粘住上下唇似的。那手式告诉我们:“我好高兴,我跑得很快。”如果老师上课时有附近的同学不认真听课,这个手式好像说:“注意老师看着你!”要是被我看到了,又会在心里哈哈大笑。
话说白了,钟青扬拥有许多“死党”,而这个“死党”是由自己的特意和他的性格引起的。有时,如果你特意打他一下,他不是报告老师而是对你实施“以眼还眼,以牙还牙”的计划,连我这个班长也会被他“挨上一刀”。如果你打他一下并“逃逸”的话,你就完蛋了,钟青扬就像火箭似的,飞出去就会在半路停下,他的50米跑在全班数第三,8秒钟。跑的时候,就像一条被惹恼的猎狗一样,不追上你是不会罢休的。于是,我就从心里送他一个特别的外号——“一条固执的非洲猎狗”。
钟青扬这样一个能跑步,遇事愿意担当的人,有仇不必报的人。