男生和女生注定就要势不两立吗?难道就不能和平相处吗?在男生们的眼中,女生就是“恐怖分子”,而他们则是“反恐精英”。
在我们班里,这种现象更为严重,男生们都在反恐,时不时地就会引起一场“血战”,没有一个学期能够平安度过。不过,在这场无始无终的战斗中我、李心璐、于佳沛、步凡,我们四个好朋友像是幸存者,并没有被侵略过。只可惜好景不长,这不,就在这几天里,又引发了一场骚乱——反“_”行动。
这场战争源自我们中一人——步凡。步凡,不凡,她就是那么的不平凡,不一般,和她在一起长了,你就会发现她为什么那么不平凡。她最不平凡之处就是她特别能招惹男生。男生们总爱围绕着她,和她闹,欺负她,尤其是这几天,这种现象更加严重了。课间,男生们闲着没事,打她几下,碰她几下,要不然就是在上完操后来个“群殴”;还有就是老师问谁犯错误时来个诬告,冤枉步凡,让她哑巴吃黄连有苦说不出。凡啊!你的运气真不好,命真苦呀!
作为一个朋友,应该有福同享有难同当,可是,和她在一起,我只有倒霉、吃亏的份,哪有便宜让我占,哪有好事记得我?因为和凡在一起处处倒霉,所以,我当着男生的面儿和她断绝了关系。但是她还是把我当成自己的朋友,而且看着她被男生们欺负,我心里也很不好受,又和她走到一块儿去了,并且更加关心她、帮助她。李心璐也加入了,她比我更厉害,男生们一来,她就摆出了张牙舞爪的架势,好像能把他们一个个生吞活剥,可是他们还是能用他们飞一般的速度趁我们不注意间碰到她。没办法,敌众我寡嘛,不过他们真是一群打不死的苍蝇。保护步凡这一行动还在进行着,我给步凡出了许多防止男生们来骚扰的妙计,也在到处寻找这些办法,就连梦梦的“忍术”也没有任何作用。我们真是无计可施了。为了保护步凡,我们都和男生们闹了矛盾,因此男生们开始反“_”了。
幸好又迎来了一个双休日,凡总算可以摆脱男生们的魔爪了,可是这只是短暂的时间,不知道到了周一又会怎么样,我把我一周来最重要的一件事写了下来,不知道老师读了我的文章后会怎么样呢?最重要的事还是我们男生和女生要和谐相处。