写同学的作文1000字五年级
故去的刘思影同学:你好!
我是保定市实验小学五年级一名小学生,我们并不曾相识,我是从报纸和电视上知道了你的名字和遭遇。你离开我们已经半年多了,你的形象已经渐渐被人们淡忘,但是我无法忘记你。每当我走在街上、公园,看到许多活泼可爱的孩子跟家长一起玩耍,听着孩子们的阵阵欢声笑语时,我总是想起你。所以我忍不住怀着沉重的心情,给你写这封信。我想,你如果现在还活着,一定也会象我们一样,正在温暖的阳光下,幸福地学习和生活。
人的生命是宝贵的,但你的生命却那么短暂。我总是在想,是什么残杀了你幼小的生命?我想是迷信、是邪教!
你现在也许明白了,但为时已晚,因为你已经无声的离去了。你所追求的天堂给你开了一个天大的玩笑,你现在知道天堂的样子了吧!但是,你已经无法睁开眼睛,无法回到这个色彩斑斓的美好世界,这是多么残酷的现实!
思影,作为一名小学生,我们应该相信科学,不为迷信所惑。现实告诉我们,迷信给我们的许诺都是虚无飘渺的、都是经不起现实考验的。你的惨剧,给了我们小学生太多的清醒和反思。
人的一生总会遇到困难和迷惑,我们小学生也是一样。当我们面对困难和迷惑,应该清醒面对,应该勇敢地战胜它。我记得列宁说过一句话:“一个革命者不应该让害怕把自己压倒,我们要每时每刻、随时随地锻炼自己的意志。”坚持学习、坚持真理、坚持科学是战胜一切困难的法宝。
一场秋雨滋润了大地,金色秋天,充满生机!我们少年儿童的生活充满了希望,我们将用我们的努力、我们的智慧、我们的努力描绘美好的明天!
安息吧!