写同学的作文600字6年级
在我的学习生涯中碰到过许许多多的好朋友,好同学,可我最忘不了的就是她——杨晓娟。
她有着一头飘逸的长发,一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻子。可她的腿怎么也直不起来,那是因为小时候生病时落下的病根。
在班里,同学们都不跟她玩,我也一样,我们都嫌她有病,可那件事改变了我对她的看法。
记得那天下午,天空中布满了乌云,在我准备去上学时以下起了大雨。我打着伞,小心奕奕的走在泥路上。忽悠一个瘦小的身影映入我的眼帘,她就是杨晓娟。她打着伞,一步一步,慢慢的走过来。忽然,她滑摔在泥路里,我准备去扶她,又转念一想:她那么脏万一弄脏我的衣服怎么办?算了,不管她了。还是先走吧。就在我走了不远,她又艰难的站了起来。又一步一步艰难的向学校走去。也许是看她看的太入神,正当我准备走下一步的时候。“啊”我滑摔了。正当我不知怎么办的时候。在我面前出现了一双手,那双手是那么的瘦小,那么的脏。、我抬头一看,是杨晓娟。这时我的心里涌起一股暖流。我伸出手,拉着她的小手站了起来。对她感激的说了一声:“谢谢”。她笑着对我说:“不用谢,我们去上学吧。”我说:“恩”。说完我们便一起牵着手去上学。
看,她就是那么一位坚强,不计前嫌的女孩,她就是——杨晓娟。