写同学的作文500字6年级
毕业考试快要到了,同学们都进入了紧张的复习,但是我班还是有一种不好的现象。如,黑板总是等老师进入教室时再擦,下课铃响了就跑出去玩,到上课铃响时再去上厕所,浪费宝贵的学习时间;上体育课或音乐课上,下楼时,用力踩踏楼梯,大声喧哗,影响了其他班级上课的纪律。给老师,同学们留下了不好的印象。
为了提高同学们学习效率,给学校留下好的映象,我提出以下几点建议
第一,请不要在每节课上讲悄悄话,因为如果你这样做,会影响要学习的同学,还要浪费老师的时间来批评你的这种行为。
第二,下课铃响后,负责值日的同学迅速将黑板擦干净,要上厕所的同学赶紧去上厕所,不要到上课铃响了再做这些事情,以免浪费老师和同学们宝贵的学习时间。
第三,上体育课或音乐课上,下楼时,不要用力踩踏楼梯,也不要大声喧哗,因为这样会影响了其他班级上课的纪律。
第四,请不要在老师讲课的时随便接嘴、插嘴,这样不仅影响了上课纪律,更是对老师的极其不尊重。