写同学的作文500字左右
陶孜安和我是一对好朋友,我们住在同一个小区,上同一个幼儿园,现在又是在同一所学校,还是同班同学,如果我遇到任何困难,他都能及时帮助我。
有一天,我正在写作业时发现我的钢笔坏了,怎么写也写不出来,我在家里找了很久都没能找到一支能写的钢笔。爸爸晚上可是要检查我作业的啊,我该怎么办?我发愁了。忽然,我想到陶子安家里应该有钢笔,他肯定会借给我的。于是,我跑到了他家门口,按了按门铃,对他说:“陶子安,把你的钢笔借给我用一下,我的钢笔坏了,写不出来了。”陶子安听后毫不犹豫地说:“好,你等一下,我马上帮你拿。”陶子安从铅笔盒里拿出了一支钢笔递给了我。我连忙说:“谢谢你,陶子安,我用好马上就还给你。”陶子安说:“不用谢,明天早上再给我就行了,下次有困难,你就来找我,我一定会帮助你的。”我赶回了家,用借来的钢笔写好了作文。
后来我才知道,这支钢笔是陶子安的爷爷在他过生日时送给他的,陶子安不知道有多珍惜它呢!自己平时都舍不得用,可他却大方的借给了我,我真是太感动了!