新同学作文
星期一上午,我们班来了三位新同学,有两位男生和一位女生。其中一位男生叫孙庆奥,我们都认识,因为他是在一年级时转到别的学校去的,没想到这学期又转回来了。也许,经过两年多的学习和比较,他感觉这个班级的老师和同学们更适合自己吧。
上语文课时,老师让两位新同学自我介绍一下,这位长得很精神的男同学很大方的介绍了自己,他叫于孔涛。可是这位新女同学,却非常的紧张,都快哭了,我想:“也许她刚来到一个陌生的环境里,都是陌生的老师和同学,还不适应吧,我第一次上幼儿园时不也这样吗?以后,我会主动和她交朋友的。”她的声音非常小,但我听清了她叫李小曼。多好听的名字啊,和她自己一样漂亮。这时,我们都用热烈的掌声欢迎了新同学。
下课后,我看着这位新女同学孤独的坐在座位上,就主动过去和她聊了起来,我告诉她,我们的老师都非常的和蔼可亲,同学们也都非常的友爱,过不了几天,你就会和所有的同学都熟了。她终于露出了微笑,我也笑了,我想,我们会成为好朋友的。