新同学作文
她,一张长长的瓜子脸,一双大大的眼睛,再加上又浓又长的 睫毛。她是谁?她是我们班这学期刚转过来的新同学——蔡丹 妮。
老师安排她坐在我的前桌,我非常高兴,便问她:“蔡 丹,你好!我叫袁婕,想和你交个朋友,好吗?”想不到她放 声大笑。说:“我不叫“菜单”,我叫蔡丹妮,你跟我交朋友 我答应了。”我生气地说:“谁叫你“菜单”了,我为了简单 点,就叫你蔡丹,你刚才听错了。”我一边说一边做手势。从 那以后,我就给蔡丹妮取了一个绰号——菜单。
第一节下课,我刚想出去玩,刚跨出教室的大门,蔡丹妮 便追上来,对我说:“袁婕,我们一起玩吧。”我故意装作生 气的样子说:“谁跟你玩。”可是话还没说完,我却“扑咝”
一下笑了,蔡丹妮也学着我的样子说:“我也不跟你玩了。”
这下,我们俩笑得更开心了,手牵着手,大摇大摆地走出了这 一幢教学大楼。
现在,她换到第二小组去了,我并没有不高兴,因每当下 课时,她都要找我玩。你们看,蔡丹妮就是这样的一个人。