新同学作文
开学了,我们班来了四位新同学(三男一女),就讲一个人-----王鸿源。他瘦瘦的,小小的眼睛配着小鼻子、小嘴巴,总是皱着眉头,像是受了委屈一样。
不知为什么,我总是觉得他蛮可怜的,但在有些地方他也不可怜。比如:上体育课时,跟老师顶嘴(但也没多长时间);英语课上也被老师批评了一下;数学课时爱自言自语。就这样我们班有些同学们似乎就有些不喜欢他了。
那天上体育课,我们要跑50米,两个体训队的同学在同一列上(4号跑道),而王鸿源却和我是一条跑道,在我后面(是3号跑道)。王鸿源先是跟另一个男生比,前两次都王鸿源得了第一。可他们队的那两个体训队的同学看了以后,不服气,就准备轮流和他比。他先与其中的一个同学比赛,果然他没跑得过那位同学,大家就向他哄笑,他也好脾气地不发一言,我心里却有些为他愤愤不平。
轮到我跑了,等我跑完了,回来时,发现王鸿源正在与另一同学挤来挤去并排跑着,两人不分上下。最后,他们挤来挤去地跑到了终点。回来的路上,那个同学不服气,说王鸿源故意挤他,王鸿源说:“是你挤我。”那个同学大声说:“是你故意挤我,想慢慢靠近我后拉我衣服!”两人一直争执不停。同学们听到后,都来帮那个同学,却没一人来帮王鸿源。我看着王鸿源一个人很孤单,想帮他说几句。可我在这时帮他,大家就会说我是“汉奸”、“叛徒”等。所以我站在一边,几次欲言又止,最终是一言不发。可当我后来听到王鸿源对大家承认是那位同学跑得更快一点时,不知为什么我却鼻子一酸,差点哭出来。因为别人都在说他坏处时,他却在说别人的好!
不过令人高兴的是:第二天,班主任王老师在了解了王鸿源同学最近的事后,在班上教育了同学们,要求大家要互相谅解,互相包容,也批评了王鸿源同学的一些缺点,做为同一个班级的一分子,我们都该好好团结。我很高兴有这个结局。