“同学们,今天把课本翻到34页。小美人鱼的心……”王老师说。小档案:王岳囵粗心女老师。“小美人鱼是多么善良啊……”“老师,我不那么认为,如果我不喜欢的人拼命粘我的话,我会觉得她很贱。”王建说。小档案:王建,实话男,富二代。“同意……”全体男生加沐雨晴,艾琳,宇梦说道。“我们不同意,小美人鱼又善良又美丽,多么好啊。”全班里娇气的女生们说(包括白蝶)。
“同学们,大后天我们要演《小美人鱼》,谁要参加?”王老师问。“我,我,我,我……”“好了好了,我来分配,白蝶演小美人鱼,沐雨晴演公主,艾琳、林晓月、李莉莉、依小晴、王露露演五个公主,宇梦演女巫,李珂演王子,其余男生演船员。”王老师说。“今天全班中午到学院剧场排练,不可请假。”王老师说。
一天后的排练完毕,开始了第二天的排练全部人民都换好了衣服,开始了排练,一切都很顺利,可是白蝶的伤还没有完全的好,所以有时会摔跤,再加上那条鱼尾服装,真是不协调。突然,一阵电话铃声响起,原来是艾琳的电话,艾琳说:“真是对不起,我去接一下电话。”说完就下了台。她再打给他,无法接听,然后就发现了一张照片,那是艾琳、沐雨晴、宇梦、李珂、和一个艾琳很熟悉却想不起来的小孩童年时的照片,她翻开背面,上面写着:“晚上11时到女生宿舍楼下见面。”艾琳看看四周没人,就把照片放进了服装包里,迅速上台排练,这一切的一切都在被白蝶注视着,心想:“有卖什么关子,跟踪一下。”
晚上,艾琳悄悄地走出大门去找那个人,发现是艾兰,艾琳说:“艾兰!怎么是你?妹妹你终于回来了。”艾兰开心的笑笑说:“是啊,明天就演出了,我看好你哦。”“谢谢。”
开始演出的一天了,沐雨晴她们一点都不紧张,开始表演了,所有人的演出都很完美,艾琳演的时候,艾兰还悄悄地瞟了艾琳一眼呢!