那是初秋的一天,奶奶生病了,爸爸妈妈都不在家,自然就由我这个做孙女的陪着去医院了。
经医生诊断后,我扶着奶奶来到观察室,一位亭亭玉立的护士阿姨忙迎了上来,她接过药袋一看,说:“老奶奶,先的打一针,然后挂水。”说完,她转身拿药去了。“哎呦,我要泻”奶奶急切地呻吟着,我正准备扶奶奶去厕所,谁知奶奶控制不住了,顿时,室内充满了难闻的臭味,这下我慌了。
正在这时,刚才那位护士阿姨急切的走过来,说:“小妹妹,你走开,我来!”说着就麻利地换下内裤,随手脱下自己的白大褂罩在奶奶身上。忽然,有人在喊:“小雪,你该下班了!”“不,这里还有病人呢,你先走吧”小雪阿姨边说边迅速地给奶奶输上液体,然后抢着给奶奶洗脏衣服。我被她感动了!小雪,多好听的名字啊!她的心地就像雪一样纯洁、善良。
啊!小雪阿姨,从此你成了我心中最熟悉、最喜欢的人。
看完这篇文章,我感动的流下了眼泪,心想:我们每个人都应该向小雪阿姨学习,学习她无私奉献、助人为乐的精神。如果每个人都有小雪那样的爱心,这世界会多美好啊!这时,我的耳边响起了一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间… …”
同学们,让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,共同创造一个处处充满爱的世界吧!