校园里,每天都有几个老太太在捡垃圾。学生们倒垃圾时,就会把所有的垃圾倒给她们。老太太再自己挑拣可回收的,不可回收的,就自己拿去倒进垃圾回收车。
现在,有两个女生扛着一桶垃圾向一个老太太走去。她们在老太太面前放下垃圾桶,就弯下腰,帮老太太翻拣那些可回收的部分。我看见她们的手在翻动。纤细的、灵巧的、白皙的手。
那可是两个很爱美的女生啊。平时要她们剪掉长的指甲,都不怎么乐意的呀。
不一会,她们从垃圾车那边回来了。又去到老太太那,把挑选出来的一些水瓶、饮料盒交给老太太……
她们从我身边经过。我说“要去洗手啊”,她们笑着点头。是的,她们的手脏了 。但是,我看到的,却是她们美丽的心灵。
这是我今天早上看到的最美丽的一幅画。美丽的女孩,美丽的手,美丽的心……她们让我觉得世界无比的美丽。在我们每个人的心里,都住着一位美丽的天使,他的名字叫做善良。一颗善良的心 ,可以改变世界,可以让世界因此更加美好。在美国,黑人集居的地方往往犯罪率比较高。但是,有一个黑人集居地20年来,从来没发生过恶性暴力事件。这引起了一个社会学家的关注。
天使
通过调查了200个20---40岁的成年男性后,社会学家发现了一个共同点:这200个人都有一个相同的小学老师。他们对这个老师的印象都是 :她很善良。
当问及老师对他们的影响时,他们说,每当想干些不良之事的时候,就会想起那个老师当年对他们的爱,所有的善良之举,以及为他们所流过的眼泪…..于是,所有的非分之想就会有所收敛。
原因是如此的简单,又是如此的出人意料。
是呀 ,谁也不会想到 ,仅仅凭一点爱,一颗善良的心,就可以让世界如此的美丽啊。
其实,我们每个人的心中,都有一位善良的天使在端坐着,与生俱来。有人常常与他交谈,也有人渐渐淡忘了他。
不论在风和日丽的时候,还是在阴雨连绵的日子,我都愿意,带着我心中的天使,在每天的必经之路漫行。我愿意,我每天都能碰到你和你的天使,我们和我们的天使,都在一起,在这个美好的世界里…….