小学优秀作文写我的好朋友500字
“朋友,朋友一生一起走┉┉”每当唱起这首歌,我就会想起我的朋友。朋友是我人生中最忠实的伙伴,精神的粮食。
其中有一份友情让我久久不能忘怀,她叫龚皓,胖嘟嘟的脸,走起路来像一只小企鹅,性格开朗,就像一只自由自在的百灵鸟,发出一串串银铃般的笑声,似乎每天、每小时甚至每一秒都是开心的。每当上课时,她的眼睛紧紧地看着老师,一刻都不放松,好像说一句闲话她就会吃亏似的。
记得有一次上课,我在看漫话书,看着看着,我不犹地呵呵地笑起来,“哎哟,谁呀”,我生气地说,原来是坐在我前面的龚皓,她踢了踢我的凳子,“上课不能看课外书”,他说道。我瞟了她一眼。心想:好你个龚皓竟敢踩我的脚,看我下课怎么“修理”你。叮铃铃终于挨到了下课,还没等我去“修理”他。龚皓竟然自己找上门来。我心中想入非非:是向我道歉来的吧!嗯,算了算了,谁叫我宽宏大量,原谅你吧……。“盛姝叶”龚皓说,这三个字打破了我的幻想。“上课不能看课外书,作为一个新时期的接班人应该好好学习,将来报效祖国,做一个对社会有用的人。”听了这句话,我的脸不由的红了。
啊,正是因为老师、朋友的话,使我一次次在人生的风雨中长大。