小学作文写童年的朋友
我在小学是一个内向的女孩,我没有去主动交朋友,但有一个人成为了我愿意为她,做任何一件事的知心伙伴。
筱旋是一个可爱的女生,她像一个公主。她也很会经营友谊。虽然偶尔喜欢撒娇,但她人真的很好。
在学校,总能看见我与她受牵手的散步。在雨中,也总能看见我与她和撑一把伞回家。她是我的影子,我也是她的影子。甚至有同学戏称我们是“同性恋”。
我与她的友谊好似一个水晶杯。可以看透彼此的心灵。
就这样,我们天真烂漫的过了六年。在小学毕业前夕,我再一次,也是最后一次,在学校里漫步,那校园里高大的梧桐树似乎,也被我们渲染,那秋意浓重的校园,染上了一丝悲伤的气息。那天的黄昏真的是好美……
却在这个时刻,我不慎打碎了那个杯子。
我们回到教室后,大家在热火朝天的讨论些什么,毕竟是最后一次想聚在一起了,而筱旋的同桌,正在用扇子将他桌上的废纸扇到我的座位上,我很生气,于是,又将废纸踢到了筱旋那里,当然,筱旋又将废纸踢还给了我。就这样反复了好多次以后,筱旋发火了,我也不是好惹的,于是,我们吵了起来,她唇枪,我舌剑。她向我发射一门大炮,我又向她发射了一枚原子弹。终于,她双肩一颤,哭了。我那时可能是被怒气冲昏了头脑,竟一点愧疚之意也没有。就这样,一个尴尬的下午过去了。
晚上放学,筱旋跑来问我:“你还要我们的友谊吗?”
我听了,心头一震,但我冷冷的摇了摇头。
筱旋又哭了,她一转身,狂奔在大街上,在霓虹灯的照应下,我突然发现她好美丽,那背影像一只骄傲的大蝴蝶,可是,筱旋呀筱旋,我们的友谊会不会想蝴蝶一样飞走了?
在冰冷的大街上,我怔在她的美丽中时,泪水不知不觉划过了脸际。
晚上,我展转难绵,脑海中不停的浮现出今天所发生的一幕幕,我追悔末及。
第二天,让我惊喜的是,筱旋向我主动道歉,我再一次流泪了,我明白,我们的那个水晶杯又复合了。
筱旋,你不仅是我童年的伙伴,也将一辈子与我手拉手走过!