在我眼里,她是个比较温柔的女生,只要是别人有问题请教她,她都会不惜吝啬的解决那个人的问题。所以,从一年级时,我就和她交上朋友,直到现在,我们倆还是深情厚谊、形影不离。
有一次,我英语不会背,我请教她,她一句一句耐心的告诉我,然后,我在英语书上飞快地记录着土音,她读一句我记一句。渐渐地,那张英语纸上写满了许多搞怪的文字。例如:我把grandtather(爷爷;姥爷)用土音注为:古轮发了。这样,我就可以迅速读出来!可是,不管这样对于自己还是别人都无益处的。但是,她很认真的在帮助我,我差点都感动得声泪俱下!
她在我们班算是个高材生,我们给她取了个外号:高压锅。
在我们班里,不是只有高压锅一个互相帮助的,还有许多善良的女生会帮助别人。真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。
记得,那是个阴沉的午后,我一踏进校门就感到了一场腥风暴雨即将到来。下午放学后,天公怒不可遏,手一挥,雨就“哗啦哗啦”乒乒乓乓地落下来了。我自认倒霉,把帽子一戴在头上就往雨里跑,我紧紧揣着我怀里的袋子,里面装着书,我可不能让他们被雨淋到啊!我在雨中慢慢的“散步”,过了一会儿,我走到一个戏台那边。我们班的一些人都在那宽敞的戏台里躲雨,我走到那边,忽然,有一个男生用嘲讽的语气对我说:“呦!还挺冷静的嘛,还敢在雨里慢慢地走,就不怕淋成落汤鸡?”“哈哈哈”后面响起了笑声。我没理他们,径直往前走。这时,高压锅跳出来,道:“我很冷,抱一下嘛?”我看向她那被雨水冲涮过的眼镜,望着她的眼睛,严厉的对她说道:“不用了,我全身被雨淋过,你等下着凉感冒了!”她没说什么。只不过,握着我的手臂的手慢慢垂了下去,我绕过她,欲要走开时,她像变戏法一样,从身后拿出把小小的雨伞,微笑着对我说道:“给你,虽然这伞很小,但是毕竟可以遮雨!”我的喉咙好像被什么堵住了,难受,哽咽着想哭。我很开心的对她微微一笑:“不用了,我身体好着很,就算被雨淋也不会生病,这把伞你还是自己遮吧!”我走了几步,好像想起了什么,突然转过头对她说了一声:再见。友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而是值得永远赞扬。
雨越下越大,我灼热的泪水在冰凉的雨水中流淌着,一股透明液体滑入我心中。