写偶像的小学作文400字
我的偶像——比尔·盖茨,他有很多优点值得我们学习。
比尔·盖茨他数学能力超强,当他读初中时,他数学考试还得了满分——800分!比尔·盖茨特别喜欢电脑,他玩电脑就像着了魔似的。玩得可以废寝忘食,可以一直在电脑室里。他虽然差课,可他一星期就把所有知识学完了。还多学了一点。
比尔·盖茨特别爱赢,不服输。一次,他参加童子军脚都走起水泡了,可他坚持要继续走,脚都流血了。第二天,医生给他吃了止痛片,叫他休息,可他不听要继续。第三天,他非常累,带队的人叫他回家。但他就是不干,只好让他妈妈坐车过来接他,他只有依依不舍的地走了。还有一次,他读小学,老师布置写20排以下的作文,可他出乎意料地写了100多排。
比尔·盖茨,他是我的偶像。