有关写奶奶种菜的初中话题作文
我的奶奶非常喜欢种菜。
在我家楼下,有两块不大的空地,每块只有三四张课桌大小。奶奶就利用这点儿空地开始了种菜。
奶奶买来种菜工具,有翻地用的铁锹、铁铲,抓地用的勾子、叉子,修剪用的剪刀……
奶奶种的菜还真不少,有丝瓜、梅豆、辣椒、苋菜、荆芥……
一次下楼,我发现奶奶在菜地上做了一个架子。奶奶说,有些长藤的菜喜欢往架子上爬。
奶奶真没说错,有些菜的确很调皮,像丝瓜,它总是喜欢爬到别人家窗户的防盗网上、空调架上,怎么也不肯下来。
种菜还真是个辛苦活,天不下雨时,几乎需要天天浇水。奶奶就找来十几个水桶,把水灌得满满的,存放在地下室里,以备随时给菜地浇水。
一次,我们和奶奶去外地玩,只呆了一天,奶奶就说想回家。奶奶说:“回家吧,我的菜还没浇水,不然就干死了!”
奶奶真的是太喜欢种菜了,有时大热天,不活动都满身大汗,可奶奶只要一到菜地里,尽管汗流浃背,却仍乐此不彼。
每当我们津津有味吃着奶奶种的菜,一个劲说好吃时,一旁的奶奶高兴得合不拢嘴。