2017年写母爱的优秀作文600字
母爱随处都有。不光人类有,就连动物也有。
一天,爸爸妈妈都出门了,我在屋里睡觉,正做美梦时,突然被一阵“叽叽喳喳”声吵醒了。我连忙出来一看,呀!一只小燕子竟躺在地上,我又看了看屋檐上的燕子窝,只有一群不会飞的小燕子们在焦虑地看着这只被摔下来的小燕子,咦,它们的爸爸和妈妈去哪儿了?我看着这只还不会飞的小燕子,在考虑是否把它拿起来。我心想:要不要把它拿起来呢?还是别拿了吧,就算拿了起来,燕子窝太高了,也没有梯子,爸爸妈妈又出门了,不能把它放到燕子窝里面呀,而且我又不是兽医,所以······最后,我下定了决心,和小燕子说:“不是我不想帮你,我实在无能为力。对不起了!”然后我就回屋看书了。
就在这时,一只大野猫有气无力地拖拉着尾巴走了过来。它刚走到这,就闻到一种美食的味道,它的兴致就来了,马上在这到处嗅了嗅,突然,它嗅到一个地方时,惊喜地发现了这只摔下来的燕子,然后高兴地说道:“哎,这几天一直没吃东西,饿的肚子都扁了。不过,功夫不负有心人,我终于找到美食了,终于可以饱餐一顿了!”大野猫先是围着小燕子转了几圈,然后张开它的大嘴,想要把它全部吞下去。这时,小燕子的妈妈来了,她看见小燕子有危险,就飞快地冲下去,然后以迅雷不及掩耳之势,啄伤了大野猫的一只眼睛,大野猫气急之下,忘掉了嘴边的美食,去追赶这只老燕子,燕妈妈给燕爸爸使了一个眼色,燕爸爸明白了,就急忙把小燕子背了上来了,燕妈妈看见了,就飞到了燕窝里,大野猫气坏了,灰溜溜地走了。
母爱可真伟大!