“没有你的日子里,我会更加珍惜自己!”……
我家住在美丽的陶然亭湖畔。每天晚上,公园里都会飘来阵阵动听的歌声。我一直惦记着这歌声,努力要找到唱歌的人。我想,他一定像歌星那样,是一个非常帅气的人。
有一天,我和爸爸去公园里散步。快要出北门时,我又听到了那令人陶醉的歌声,寻声而去,终于发现“来源”。走近一看,有个年轻人在唱歌。仔细端详,让我震惊了——那位歌手是个半盲人,他衣着朴素,身材矮小。旁边地上放着一张身世告白和一些零钱。看后我知道他生下来就是视力极度低下的半盲人,父母看到他这副模样,就将他抛弃了。我情不自禁地掏出了五元钱,并和爸爸在附近的草地上静静地坐下,倾听他动情地歌唱。他先唱了一首张学友的《旧情绵绵》,又唱了一首齐秦的《大约在冬季》。听到这里,我不禁浮想联翩:他是怎样生活的?虽然他是个残疾人,但他用自己的歌声让他继续生活,而不是去乞讨。这种精神是很耐人寻味的。
不知不觉中天色已深,我和爸爸走出了公园。歌声仍然萦绕在我的脑海中。那动听的歌声掩盖了他那无法改变的缺陷。那歌声永远被我珍藏在心中。