难忘妈妈的手作文
我的妈妈很平凡,但她的手一点也不平凡。因为她的手千变万化,它有的时候是温暖的,有的时候是勤劳的,有的时候也是严厉的。
妈妈的手是温暖的。我记得有一个学期我没被选上当班长,我非常伤心,心像似被刀割了一样,我一回家就泪流满面,奶奶看见了我哭,就狠狠地打了我。可是妈妈一回到家,她没有打也没有骂,而是用手轻轻的拍了几下我的头,又轻轻地拍了拍我的手,这种亲切的动作让我停止了抽泣。所以妈妈的手是温暖的。
妈妈的手是勤劳的。我的妈妈每天都要整理家里乱七八糟的东西。白天,我和爸爸把家里弄得乱成一团,但是妈妈晚上回到家,就像变魔术似得迅速地把家里整理得有条有理。所以妈妈的手是勤劳的。
妈妈的手是严厉的。有一次,我犯了相当严重的错误,爸爸和妈妈一个打一个骂,弄得我苦不开焦,真想叫她们停下来,可是我并没有这样做,那是因为我听过一句老话——“打是亲,骂是爱”,虽然妈妈的手是严厉的,但是这也是爱我的表现。
妈妈的手是温暖的、勤劳的、也是严厉的,这一切都是爱我才会有的表现。