我喜欢雷声,但不是自然界的雷声,而是妈妈的“雷声”。
以前,妈妈总是动不动就对我“打雷”,因此,我非常讨厌妈妈。直到有一天,发生了一件事,我才对妈妈的雷声发生了变化。
那是一个寒冷的冬天。那天非常的冷,我便赖在床上不想起来。这时,妈妈的“雷声”就朝我这儿攻击过来了。我听雷声越来越近了,就一个鲤鱼打挺,从床上跳起来,立刻说:“我起了我起了,别打。”我穿好衣服,就下了床。
可是下了床,妈妈一样的还在打雷,而且雷声越来越大。我知道应她的后果,所以便一直在对妈妈洗耳恭听。打了老半天雷了,还没停,我就不耐烦的凶巴巴的,不顾后果的说了一句话:“你整天都冲着我打雷,吵都把我吵死了,还让我怎么专心学习啊!!”说完,没看到妈妈的大巴掌过来,而是看到了一脸失落的表情。我立刻会意到自己说的有些过了,准备向妈妈道歉。可没料到,妈妈转过身子,慢慢的走出了房间。
接下来的一天我不知道该怎么度过,便只好拿起作业做起来了。
第二天,妈妈不再叫我起床了。所以因为赖床,上课迟到了,让从没被老师批评的我被老师批评了一顿。下午放学回家,又因为没妈妈的教导,完不成作业,第三天又被老师批评了。我顿时感觉到我是多么需要妈妈的“雷声”,没有了妈妈的“雷声”,我就不能安安心心的过好每一天,正是这吵人的“雷声”,督促我不断努力学习,不断进步,向着我的梦想努力前进!我爱妈妈的“雷声”!