写妈妈的作文500字初一
妈妈老了,她的背驼了;妈妈老了,两鬓间是缕缕的银丝;妈妈老了,额头上爬满了一道道岁月的刻痕。妈妈的衰老换来了女儿的长大,她送给我一头的乌发,培养起我大山一样沉稳、坚毅的性格,引领我从容地踏上人生的道路,让我把眼光放得长远一点,长远一点……
妈妈,我感激你,您的女儿感激您!在我们受到伤害的时候,是您用温暖的手抚平我们的伤口;在我们调皮任性的时候,是您用严厉的目光让我们从错误的边缘回过头来;当家务农忙时,您总是一声不吭地悄悄地早起晚睡;当看到女儿满纸红迹的分数单时,不是棍棒相加或严词责备,也不是唉声叹气,心灰意冷,而是春风化雨式的细心开导,要我做一只永不服输、搏击风雨的雄鹰;在我们取得一点点的成绩的时候,总是告诫我:骄傲的孔雀永远不会飞得很高。而当我们沉浸在丰收的喜悦时,您却在一个不起眼的角落,慈爱的注视着我,以你的方式分享我的快乐……
妈妈,您的胸怀是那么宽广,您从不苛求您的女儿只作高山上的青松,而不作山脚下的野草;您从不介意您的女儿作了陪衬鲜花的绿叶,您说:“人只要在自己适应的地方,就能发光散热。”您说“绿叶和鲜花同样能打扮春天。”多么朴实的话语,给我增添了无穷的自信和力量,让我懂得了什么才是真正的生活。
妈妈,我知道其实您真的很累,可您从未在女儿面前叹过一口气,在困难面前从未皱过一次眉,在忧愁时从未露出过一丝伤感;我也知道,您其实也很爱美,我看见过您年轻时的照片,也在无意中看见过您压在箱底的美丽的衣服……
这就是我的妈妈,一个老实巴交,埋藏了自己的所爱,却一心为儿女着想的母亲,一个普通的劳动妇女。