写妈妈的作文600字4年级
我的妈妈是一位医生,她长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛镶嵌在她的脸上,高高的鼻梁上架着一副眼镜,嘴角微微往上翘,看起来像个弥勒佛,我的妈妈每天在医院为病人忙碌,早晨很早就去上班,晚上很晚才回来,下班回到家,又急急忙忙地干家务活,收拾房间,拖地,买菜,做饭,还要每天监督我写作业,一旦发现有错误的地方,就要求我及时纠正,每隔一段时间还要督促我复习近期学过的内容,凡是对学习有关的书刊,妈妈都会主动给我买。还经常买一些课外的书籍,培养我读书的习惯和兴趣,妈妈给我在图书馆办了一张借书卡,每一周看一本课外书。现在我学习成绩不错,也很喜欢看书,我已经看完了《皮皮鲁总动员》的42本书,非常有意思,郑渊洁叔叔的想象力真丰富呀!我也非常喜欢跳舞,妈妈给我报了舞蹈班,我每个星期天下午都坚持练习舞蹈,我长大以后想成为一个优秀的舞蹈家。
在生活中,妈妈也很关心我,为了让我吃好,每天变换花样地为我做饭,非常注意营养搭配。记得有一次,我生病在家休息,下午我发高烧40度,奶奶赶紧给妈妈打电话,妈妈知道后,很快就开车回来了,还给我买了退烧的药。可是吃了药烧也没有退,我都烧得糊涂了,当时,妈妈急地都快哭出来了,急忙把我送到医院输液,输完液已经晚上10点多了,烧也退了,我舒服多了,可是妈妈还没有吃晚饭呢。
我现在已经长大了,妈妈依然对我关怀备至,我也理解了妈妈对我的严厉和慈爱以及唠叨都是为了我好,我一定要努力学习,做一个听话、懂事、认真做事、虚心学习的好孩子。让妈妈对我放心,安心工作。