写妈妈的作文600字4年级
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了 …… ”每当听到这首歌我就会想起我的妈妈,她对我的爱是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖,多么甜蜜啊!
妈妈纤细的身材,长长的脸上有两道像月牙一样的眉毛,一双炯炯有神的眼睛里经常会有一些红血丝,那是因为妈妈工作忙,睡得少,辛苦了。每当我做作业她还陪在一边时我总会望着她,心疼地说:“妈妈,不要陪我了,您先睡吧,做完了我自己洗洗睡觉!”妈妈摸摸我的头,笑着说:“乖女儿,妈妈不累,你认真写作业吧。”妈妈的鼻子有些扁,一张能说会道的嘴巴,讲起话来有条不紊,总会让我心悦诚服。她的卷发像一个个五线谱,微头吹过它们就会翩翩起舞,美丽极了!
妈妈不但长得漂亮,对我的爱也是无微不至!
妈妈的爱就像个小闹钟,每天清晨,妈妈忙着起床,烧水,煮早饭,热牛奶,叫我起床 …… 当我揉着惺忪的眼睛时,我总会感到疑惑,妈妈怎么每天都能起这么早呢?妈妈的爱更是滴落的泪水。记得有一次,我因为没听妈妈的话,早上上学时要穿裙子,妈妈扭不过我只好同意,放学回家时浑身没力,一双腿像灌了铅,走两步就要被大风刮倒似的。妈妈一见我这样知道不妙,连忙抱着我上医院,在路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急地流下了眼泪......
我爱妈妈,爱她对我的关怀备至,更爱她平日里的唠唠叨叨!
平时每到放假看电视的时候,妈妈总是唠叨着说:“别看了,太迟了,要休息了!”每当我写字时,耳边又是妈妈的声音:“写字姿势要正确,坐直了,预防近视!”,“还有上课时要注意听啦,要认真写作业啦 …… . 一天到晚唠叨个没完没了,一听到我就心烦。可到了后来,我对妈妈的“唠叨”却有了新的认识。那是一次学校抽考,头几天妈妈就把考试要注意的事情对我说了好几遍。等到考试的那天,妈妈又对我说:“考试前要认真看题,不会的先在草稿纸上画画线段图,考完了要认真检查。”可我觉得有点“‘老生常谈’了,所以就左耳朵进,右耳朵出了。考试场上,考试卷发下来了,我一看题目简单极了,于是飞快地拿起笔全都写好了,可我没有忘记妈妈的话,于是我便照妈妈说的那样认真检查。我检查到第二题时,发现做错了,连忙改掉,就这样查呀、查呀,不停地改正一直等到我觉得自己全做对了,才交卷。最后我得了个好成绩,我现在知道妈妈的唠叨是有用的,谢谢您妈妈!
这就是我的妈妈,她是天底下最好的妈妈,在妈妈的怀抱里我快乐地生活着,健康地成长着!妈妈爱我,我更爱她!