“每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照亮我心房……”每当我听到这首歌的时候,总想说一声:“老师,您好,别太辛苦了。”
妈妈总告诉我:不管遇到怎样的老师,都要好好学习,要尊敬、关心老师,不能和老师闹矛盾,在学校里要听老师的话。幸运的是我遇到了一位好老师——我的语文老师。她让我们如沐春风,在生活和学习上有她作伴就很愉快。
随着上课铃声的响起,走进教室的是一位娇小可爱的老师,长长的秀发扎成一个马尾,可爱动人,说起话来如行云流水一般、洪亮亲切,她总是面带微笑,和蔼可亲的对待每一个同学。
在课上,我的老师总是把内容讲得有声有色,同学们都听得入了神。老师对每个同学都是同样的关爱,不会偏向任何同学。她还总是不厌其烦的回答每个同学提出的问题,那娓娓动听的解答令我们欣喜若狂,更让我们学到了很多课内、课外的知识。
当我们的成绩考得不好的时候,老师总会耐心的找我们谈话,帮我们分析考不好的原因,然后教我们改进学习的方法,并鼓励我们不断努力,总是对我们充满了信息。
在课堂之外,不管我们遇到什么不开心的事,或者同学之间发生的一些小矛盾,我们都愿意和老师分享。老师就像我们的知心姐姐一样,非常亲切的帮我们解决反烦恼。
看到老师对我们的理解与关爱,我就觉得,这个世界上除了爸爸妈妈,老师就是我们最亲最亲的人。