关于写老师的作文400字
我有许多的老师,其中最疼我们的是班主任李老师。
李老师比我妈妈大一点,每天晚上都认真备课,经常很晚才睡。
李老师非常漂亮,时不时脸上会露出微笑。她非常疼爱我们。一次,我的同学不小心把脚摔流血了,李老师非常着急,便亲自把那个同学扶到医务室,让医生悉心照料。李老师的行为,至今仍让我们感动。
李老师非常严肃。一天,她在讲课文时,一个同学正在课桌下津津有味的玩耍着玩具,老师瞪了他一眼,他便放下玩具和我们一起专心致志的听讲。可是不一会儿,那个同学又拿起玩具,认真的玩耍起来。老师怒发冲冠,大声说到:“古瑞(同学的名字),今天下午你留下。”说完,老师又津津有味地讲起课来。那天下午,老师教训了他一顿,果然第二天,他上课认真多了。
李老师很关心我们。一次,老师发现一个同学本子上有很多作业都没有做,便立刻给他的家长打电话,说老师要留他补作业。第二天拿上来看,没有做的全补上了,而且没有一个错,我们都很佩服他,问他是怎么回事,他说:“老师的耐心真好,把我留到六点钟都不嫌累。”我们哄堂大笑,说:“不是老师耐心好,是老师非常关心你。
我的老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。