关于写老师的作文400字
祖国如果是美丽的花园,那么,我们的老师就是辛勤的园丁。我们就是那美丽的花朵。老师把一滴滴的知识灌入我们的脑海中;老师把一个个的人生道理放入我们的心里;老师还把……一个新的学期开始了,我的老师换了不少。但是,在这些老师之中,我最喜欢的老师,那就非我们的科学老师——林老师莫属了。
在开学后的第一节科学课上,我就被这一位身材高大的科学老师所吸引。他仿佛总是面带微笑,两条浓浓的眉毛让他的眼睛显得更加炯炯有神。记得有一次的科学课上,他让我回答什么是“简单机器”,我一时没有回答上来,于是老师让我站在位子上,用带着锋芒般的目光望着我,仿佛在对我说:“好好听别人的回答。”他的目光刺得我瞬间清醒,立刻集中注意力认真地听别的同学的回答。同学回答完了,我也把答案背下来了。当我准备再次回答时,科学老师竟然让我坐下了。他怎么就知道我记住了呢?呵呵,老师还真有一套特别的教学方法啊!科学老师不光只有严厉的一面,他还有幽默的一面。在一节上轮轴的课上,为了让我们明白轮轴的原理,科学老师让一个力气最小的女同学拿着螺丝刀的把柄,又让一个力气大的男同学拿着螺丝刀的铁杆上。
男生怎么也拧不过女生,老师对男生说:“哈哈,你是徒有虚名嘛。”全班哄堂大笑。有了这样的科学老师,我们的科学课一定会更加生动有趣,我也一定能掌握更多的科学知识。