写老师的作文400字六年级
说起老师,在我的学习生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而在我的印象中最深刻的就是陶老师了,直到现在他还时常回荡在我的脑海中。他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;还有一个高鼻梁,鼻子上还架着一幅眼镜,一眼望去,他那高大威猛的身影闪现在眼前。在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是陶老师了,他是教我们语文的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到了座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷新来的老师该是个怎样的人。就在这时走了进来,看起来觉得很严格,但在说话时却很有幽默风趣,让我告诉你陶老师怎样幽默吧!
老师在和我们上课时。发现有一位同学在睡觉,老师叫醒那个同学,便说:“现在很晚了,你妈妈找你回家吃饭啦!”小亮不好意思地笑,我们全班都哈哈大笑。还有一次老师在讲奇数和偶数时,问小华:“什么是自然数,除了偶数还有什么数0。”“0、2、4、6、8。”小华得意的说,“我对了吧。”我们笑着说:“是奇数。”老师又气又好笑的说:你吃多点“奇”蛋就知道什么是奇数了。”我们又哈哈大笑。在我的心目中,陶老师就是一位幽默风趣的一位教师,也是给我特殊鼓励的一位老师,在我所认识的老师中他是使我最难以忘怀的。陶老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的老师!