昨天,刘老师透露给我们一个消息:王老师由代课教师转为任课教师,正式接管三班和四班的数学。
真是语惊四座,大家顿时议论纷纷,杨老师怎么样了?是不是永远不会回来带我们的数学了?
刘老师并没有正面回答我们,但在后来却又向我们透露:王老师很可能将一直带我们直到初三毕业。
沉默取代了喧闹。
课后,生活又趋于平静,但这件事却让我有点儿难以平静。
这名王老师其实也很优秀,教学有其独到的方式。但杨老师却是从七年级起就教我们的。现在猛然一换老师,同学们普遍不适应。她讲题的速度很快,弄的我都有点儿不知所措,讲完一道题,板书本来就不全面,现在一擦,连收复失地的机会都没有了。其实大家都还不懂。
这时我倒有点想念杨老师了,他讲题总是边讲边板书,每讲一句都有停顿,讲完后还会让我们抄一遍板书加深印象,几乎是每道题我都能弄懂。
但不管怎样,我想杨老师是不会回来教我们了。对于王老师,我想这是初步的不适应,以后会慢慢好起来的。毕竟,她她是个经验丰富的老师啊。
现在我很想知道,杨老师怎么样了。是不是很快就能好起来。面对他的离去,我真 不知如何是好。天下无不散之宴席,杨老师大概要和我们就此别过了。再见,杨老师。
虽然我以前在数学课上纪律不是太好,但我以后一定会全身心的投入数学,越战越勇,永不放弃,尽快适应新的老师。我一定会骄傲的继续下去。