写姐姐的小学作文400字
我有一个姐姐,她是我舅舅的女儿,叫黄歆轶,小名毛毛。她比我大八个月。
听大人讲,小时候我八个月大的时候,我躺在摇篮里又哭又闹,这时只要姐姐在我摇篮旁一站,我就会停止哭闹,姐姐有时会摇摇我,这时我就会露出一丝笑容。从我记事到现在,我和姐姐就没有吵过架。
现在我们都长大了,因为妈妈去南京了,我也就跟着妈妈去南京了,从此我和姐姐就分开了。可是,我们彼此的心并没真的分开。每到寒暑假,姐姐就会来南京。每次我们一见面,就像几年没见似的,拥抱在一起。我们珍惜着彼此相聚的一分一秒。我们一起吃饭,一起做作业,一起做游戏,一起睡觉,我们经常穿同样的衣服,梳同样的发型,走到外面经常有人误以我们是双胞胎。
前天,我做梦也没想到,姐姐竟然坐我爸爸的车来南京了。得到这个消息,我高兴得又蹦又跳。我不时地问妈妈姐姐何时能到。我想像着我们见面时激动的情形,我甚至还想好了见面时说的第一句话。也许是我们都长大了,当姐姐真的到时,我们没有像以前那样大喊大叫地拥抱在一起。虽然我的心情依然是那样的高兴和激动。我们俩见面时,你看看我看看你,这时,姐姐喊了一声“彭馨瑶”,我叫了她一声“毛毛”,慢慢地俩个人都笑了起来。因为有了姐姐的陪伴,这个周末成了我最愉快的周末。
现在姐姐已经回启东了,我真希望姐姐能留下来,永远和我在一起。