写姐姐的作文300字6年级
“姐姐,姐姐”。每当我抽泣着叫着姐姐时,姐姐可爱的圆脸
就浮现在我眼前。
姐姐现在正躺在手术台上呢。
我第一次听说姐姐的心脏出了毛病是在去年夏天,当时听妈妈一说,我简直不相信病魔竟能降到我那可爱的小姐姐身上,我只觉得喉咙仿佛被什么东西堵住了,眼前一阵发黑。
那天一大早,爸爸、妈妈、还有一些亲戚都赶到医院,每个人都显得很惶恐。看到大人们这样,我也更加不安起来。我仿佛看到姐姐在手术台上那痛苦的样子。姐姐坚强些!大夫,请求您一定要治好我姐姐的病,我求求您!我一遍又一遍地恳求医生。
一小时,二小时……时间过的真慢啊。也不知过了多久,突然,手术室门开了,医生说,手术很成功。爸爸妈妈和我都透出掩饰不住的喜悦。每天爸爸妈妈都去照顾姐姐去了,我自己就独自在家里,显得空荡寂寞。每次爸爸妈妈回来的时候,眼睛总是红红的,憔悴的脸上勉强露出一丝笑容。流露出做父母的辛劳和对孩子的慈爱。可怜的姐姐她从来没离开过家,我真想每天都陪着姐姐。我想为姐姐做点事情,即使一点点也好。于是我把妈妈给我的零花钱一点点攒起来,买了一件姐姐喜欢的玩具。姐姐出院的那天我一定让她高兴。
姐姐出院的日子近了。在我生日那天,突然收到了姐姐的来信,真令我惊讶,翻过来复过去看了一遍又一遍。每读一遍,泪水就涌出一次,止也止不住。我立刻给姐姐回了信:“谢谢你的来信,姐姐,你手术很坚强,希望你早日恢复健康。”我把信交给妈妈时,妈妈也哭了。从此我和姐开始用书信交谈。我多高兴,仿佛姐姐就在我身边。
姐姐一天天好起来。一天妈妈告诉我说姐姐还有十天就出院了,我高兴得跳起来。这一天终于等到了,姐姐回来了,我跟姐抱在一起,泪水又一次涌了出来。