姐姐作文600字
每个人在成长的路上总会有那样一个人永远陪着你。而她就是与我一起看一路风景的人。我们彼此深爱,却又彼此讨厌,但无论何时,她从未放开牵着我的手。我哭泣时,她牵着我的手逗我笑;我成功时,她牵着我的手陪我喜;我徘徊时,她牵着我的手踏向未来!
五岁时,小小的我被关进了幼儿园,学那无聊的āōē.每天接我上下学的,起初是妈妈,后来便成了她她依旧用她那纤细的手牵着我,到幼儿园门口时,轻轻说一句;瑶瑶再见!要好好上课哦!奇怪的是这一天我就因为她的一句话而变得安分她的话,让我心安.
七岁时,我上了小学,她也离家上初中临走时,我任性地哭闹,想留住她她牵起我的手说;瑶瑶乖,我要去上学了你不要趁我不在闯祸哦!我周末回家要检查你的作业的又是她的一句话,使我在小学里努力学习从老师们口中,我知道了她原来是如此优秀的学生她也便成了我的目标,我的动力.
每逢她回家我总会拿出全优的作业给她看,加上一句孩子气的我一定比你强!而她总是认真地指出我哪个字写的难看,哪道题解法不简便我们渐渐长大,却也渐渐地开始吵架她叫我帮她做事,我顶一句你没有手脚吗?我和她一起睡觉,她总嫌弃地说我不要和你睡!可是,我一直心甘情愿地当她的跑腿,她也总在被窝里温暖我的小脚丫毕竟我们彼此相爱啊!
十三岁,我踏入中学的大门,她坐上求学的火车时光把我们都变得成熟了上火车前,她牵起我的手,鼓励我;在中学里要加油啊!我相信你!我会比你更出色!同样的话不再是争强好胜,不再幼稚,而是一份承诺,而是坚定的心,让她放心地去上大学我们之间有一份默契.
她,便是我的姐姐,长我六岁的姐姐她有与我相似的眉眼,相同的心她见证了我的成长,我欣赏了她的美丽我们互相依靠,互相鼓励她于我,比父母多了一份贴心,少了一份隔阂我们从小到大获得的荣誉贴满了整面墙我们同是父母的骄傲!
亲爱的姐姐,有你牵着我的手,陪我成长,我永远不怕让我们一起加油,好吗?