描写哥哥的优秀作文700字
每年我都期盼着暑假的到来,因为暑假我可以和哥哥相聚“过招”了。
我的哥哥从小就爱下中国象棋,舅舅说他会说话的第一个字就是“象”。要说我和哥哥下棋,那是孔夫子搬家—净是输,因为他呀,曾经是河南省“少年象棋大赛”的前五十名呢。
这刚放暑假我和哥哥终于相聚了,我们二话没说就开下了。经过一年的准备,我的棋艺大增,和哥哥比起来真是“棋逢对手”,将遇良才,杀得难解难分。一开始,楚河汉界就战云密布,我的小脑袋瓜儿就像一台电脑,高速运转,棋路清楚,出子不乱。哥哥的“车”刚出来助威,我的“大炮”就拖了出来。我对哥哥说:“别以为我是一个小孩子,哼哼,小孩子也不好欺负,你出什么招,我都能抵档”。谁知哥哥竞布下圈套等着我上钩呢,他的马正好吃掉了我的炮。我本来以为胜利在望了呢,急的我满头大汗,计划中的炮没了,我的热汗都变成冷汗了。看到这样,我不假思索地又移动棋子,胜利又向我招手了,可这时,哥哥却很镇定,谁也不知道他在想什么。终于,他走了一步,他用“车”又再次毁了我的计划,这时我只能“看棋行事”了。我们俩很快形成了决战局势,哥哥的大帅抵着右下角,战车守在临头,大炮在中间,哥哥说:“”。我想:我把将移一下不就行了。但哥哥的马向我的逼近,再次说“”。哇!不好我中计了,我的“将”往哪走都回天无力了。哥哥下出一连串的好棋,将万分复杂的棋局犹如抽丝剥茧一样,一层层理出头绪。
我的表情由开心到得意又到伤心,犹如变化多端的天气。哥哥对我说:“你已经尽力了,这么久了,和你还没有下过这么爽的棋,看来,我以后不能大意了,不能再把你当小孩子看了。但你不能骄傲,要认真学棋呀,到放寒假时我们相聚再接着下,到那时,我们再一决高下吧。