每当看到妈妈又要上班,又要做家务,十分幸苦,我很想帮妈妈做家务,可是一直没有机会,终于放寒假了,机会也来了。
春节也即将到来,看到妈妈忙碌的在打扫卫生,我连忙对妈妈说:“我来帮您做一些家务好吗?”妈妈说:“你哪会做事,去看你的电视,别在这里碍事!”:“我正因为不会做,才要学习啊!”我对妈妈说到。妈妈说:“那你先去擦窗户。”
我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后再挤干,认真地擦起玻璃来,只见玻璃上积了一层厚厚的灰,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,玻璃被我擦的一尘不染。我又找来扫帚,弓着背,低着头把每个角落仔细地扫了又扫。连根头发都不放过,不一会垃圾就在我脚下集合,我把它送回了“老家”——垃圾桶。
事情终于做完了,看到干净舒适的环境,我的心里美滋滋的,妈妈看到我的劳动成果,直夸我长大了!以后我要多帮妈妈做家务!
星期六的晚上,全家人吃完饭后,我的妈妈又开始了一整套家务活--洗碗,扫地,拖地。我又看到妈妈忙东忙西,忙里忙外的样子,心想:每天妈妈都忙的汗如雨下,挺辛苦的,这次不如我来帮帮妈妈吧。“妈妈,妈妈每天您都好忙,不如今天来帮帮您吧。”妈妈高兴的说:“好呀,好呀。”妈妈一回答完,我就快速的去拿扫帚和箥箕扫地,不一会我就扫好了,我又去拿拖把仔仔细细的把地拖了一遍,我看着干净明浩的地心里美滋滋的,妈妈爸爸都夸奖我是一个懂事的孩子,我心里有说不出的开心和快乐。
这次我帮助妈妈承担了部分家务,让我觉得做家务其实很简单,以后我一定要多帮助妈妈做力所能及的家务事。