写父爱的小学作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌曲时,就会觉得无比幸福,因为我不仅有个好妈妈,同时更有一个好爸爸。
我的爸爸长着黑亮亮的大眼睛,像两颗黑宝石,眉毛弯弯的,好像挂在夜空中的一轮弯月,英俊极了。
记着有一次,我因为考试不认真,得了88分,老师让家长签字,我给爸爸签字,爸爸一看,让我去北屋,我心想:完了!完了!我肯定会被“狂轰乱炸”一顿!我的心像一只兔子蹦上蹦下,可是,和我想得大有不同,他不但没打我,没骂我,反而鼓励我,说:“以后认真点,失之毫厘,谬以千里啊!即使一个很小的错误,也可能造成很严重的后果!我相信你能改正!”
还有一次,我在书城看见一套书《中华上下五千年》很想买下来,就跟妈妈商量:“妈妈,能买下这套书吗?”“太贵了!1000元!儿子,别买了。”就这样我遗憾的走出书城。后来,这事让爸爸知道了,他没有和妈妈商量便偷偷买了回来,还对我说:“儿子,你喜欢读书,我非常开心!”我感动极了!现在,只要一有时间,我就急着去看书,在我的时间表中,“看书”已经是我生活的一部分!因为这其中,蕴含着爸爸的教诲!
世上不是只有妈妈好,父爱与母爱一样的无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻的,寓于无形之中的感情,只有用心的人,才能体会得到……
我爱我的父亲!